22:21 30.06.2017

Киев требует от Москвы допустить украинских консулов к незаконно удерживаемым в РФ гражданам Украины

1 мин читать

Министерство иностранных дел Украины требует от Москвы обеспечить доступ украинских консулов к незаконно удерживаемым в России Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Рустему Ваитову, Руслану Зейтуллаеву, Ферат Сайфуллаевой и другим незаконно удерживаемым гражданам Украины.

Как сообщает в пятницу пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, МИД выражает решительный протест в связи с системными отказами российской стороны предоставить консулу Украины разрешение на посещение незаконно удерживаемых в Российской Федерации граждан Украины.

"Министерство расценивает необоснованные и составленные по единому образцу отказы в праве консульского должностного лица посетить незаконно заключенных украинцев как грубое нарушение взятых на себя Российской Федерацией международных обязательств, а также - положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией 1993 года", - сказано в сообщении.

В МИД отмечают, что сознательное пренебрежение правом консула на посещение соотечественников в учреждениях их содержания свидетельствует о намерении Москвы "скрыть факты бесправия и политической направленности дел в отношении граждан Украины".

"МИД Украины требует от Российской Федерации безотлагательно обеспечить беспрепятственный доступ консульских должностных лиц Украины к незаконно удерживаемым Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Рустему Ваитову, Руслану Зейтуллаеву, Ферат Сайфуллаевой, а также другим незаконно удерживаемым в России гражданам Украины", - сказано в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ночью и утром 12 декабря в Киеве сохранится туман, видимость 200-500 м

Боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в среду, ранены двое украинских военных

ЕС будет бороться с расточительностью в еде

Киев в 2019 посетило почти 1,5 млн иностранных туристов

В Израиле не смогли сформировать правительство и проведут третьи за год выборы в парламент

Воздушные силы ВСУ получили второй в 2019 году технически обновленный самолет Ил-76МД

Палата представителей США поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год

На Харьковщине у супружеской пары изъято около 800 кг наркотической смеси

Кабмин предлагает закрепить за Верховным Судом рассмотрение дел о возмещении ущерба за признание банка неплатежеспособным

Экс-евродепутат Хармс назвала тотальным абсурдом расследование против Порошенко по Минским соглашениям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА