16:49 27.06.2017

Дело Сущенко доказывает отсутствие правосудия в России - МИД

1 мин читать
Дело Сущенко доказывает отсутствие правосудия в России - МИД

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи решением Лефортовского районного суда г.Москва о продлении ареста для украинского журналиста Романа Сущенко, а также отметили отсутствие системы правосудия в РФ.

"Безосновательное содержание Романа Сущенко под стражей в Российской Федерации по фиктивному обвинению и политически мотивированный характер рассмотрения дела в суде убедительно свидетельствуют об отсутствии в этой стране (РФ - ИФ) системы правосудия и обеспечения права на справедливый суд", - говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины во вторник.

Во внешнеполитическом ведомстве потребовали от РФ немедленно освободить Р.Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Также в МИД призвали мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, незаконно удерживаемых на территории РФ по сфальсифицированным политически мотивированными обвинениями.

Во внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что 27 июня Лефортовский районный суд Москвы своим решением продлил срок содержания под стражей Р.Сущенко на 3 месяца, до 30 сентября 2017 года.

Как сообщалось, о задержании украинского журналиста Р.Сущенко "при проведении шпионской акции" в Москве ФСБ уведомила 3 октября 2016 года. Р.Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Двое украинцев погибли, один пострадал в ДТП в Польше

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

Сущенко этапировали в колонию в Кировской области РФ

Глава МИД Турции подверг критике возобновление США санкционного режима против Ирана

Украинцев среди пострадавших в ДТП с автобусом близ Кракова нет

В Украине Роман Сущенко удостоен премии за защиту свободы слова им. Игоря Лубченко

Дания отзывает посла из Тегерана для консультаций из-за ситуации вокруг деятельности иранской разведки

Украинцев нет среди пассажиров и экипажа самолета, потерпевшего крушение в Индонезии

Освобожден украинский моряк с судна MV Glarus, похищенный ранее у побережья Нигерии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА