16:49 27.06.2017

Дело Сущенко доказывает отсутствие правосудия в России - МИД

1 мин читать
Дело Сущенко доказывает отсутствие правосудия в России - МИД

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи решением Лефортовского районного суда г.Москва о продлении ареста для украинского журналиста Романа Сущенко, а также отметили отсутствие системы правосудия в РФ.

"Безосновательное содержание Романа Сущенко под стражей в Российской Федерации по фиктивному обвинению и политически мотивированный характер рассмотрения дела в суде убедительно свидетельствуют об отсутствии в этой стране (РФ - ИФ) системы правосудия и обеспечения права на справедливый суд", - говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины во вторник.

Во внешнеполитическом ведомстве потребовали от РФ немедленно освободить Р.Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Также в МИД призвали мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, незаконно удерживаемых на территории РФ по сфальсифицированным политически мотивированными обвинениями.

Во внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что 27 июня Лефортовский районный суд Москвы своим решением продлил срок содержания под стражей Р.Сущенко на 3 месяца, до 30 сентября 2017 года.

Как сообщалось, о задержании украинского журналиста Р.Сущенко "при проведении шпионской акции" в Москве ФСБ уведомила 3 октября 2016 года. Р.Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава минобороны Турции обсудил с представителем США создание безопасной зоны на Евфрате

СБУ заявляет о "локализации" радиационной угрозы на "ArcelorMittal Кривой Рог", в компании указывают на соответствие нормам и разъясняют следователям законы физики

Волкер сообщил о предстоящем на этой неделе визите в Украину

Заключительная планирующая конференция многонациональных учений "Кленовая арка – 2019" началась в Житомире

На Донбассе в понедельник вражеских обстрелов не зафиксировано – ООС

Из Стамбула депортируют сирийцев-нелегалов

Генпрокурор передал дело о завладении $20 млн "Ощадбанка" в подследственность Нацполиции, НАБУ и САП протестуют

Суд отпустил экс-регионала Ефремова под домашний арест

Портнова вызывают в Управление спецрасследований Генпрокуратуры на допрос 29 июля

Картина с участием Мика Джаггера закроет Венецианский кинофестиваль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА