17:37 26.06.2017

Около 150 человек пикетируют Одесскую ОГА

1 мин читать
Около 150 человек пикетируют Одесскую ОГА

Здание Одесской областной государственной администрации в понедельник пикетируют около 150 человек после субботнего избиения общественной активистки.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", поводом для митинга стало избиение активистки движения по защите побережья Одессы от застройки, защите зеленых насаждений города и участницы "Группы 2 мая" Светланы Подпалой, которое произошло в субботу, 24 июня.

Митингующие требуют уволить руководителей силового блока в Одесской области, отправить в отставку главу Одесской ОГА Максима Степанова, расследовать ситуацию о недопуске активистов и части журналистов на сессию Одесского горсовета и т.д.

Почти сразу после начала митинга к собравшимся вышел М.Степанов, однако его попытки наладить диалог не увенчались успехом.

Час спустя М.Степанов ушел обратно в здание ОГА, а митингующие последовали за ним. Однако сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины, дежурящие в ОГА, не дали пройти внутрь. В результате возникли несколько незначительных потасовок.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, знакомый с подоплекой митинга, его участников собрали люди, близкие к прежнему руководству Одесской области. По словам собеседника, инициаторы митинга пытаются повлиять на М.Степанова и спровоцировать отставку начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, которые в настоящее время изучают отдельные аспекты деятельности прежнего руководства региона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество ДТП в Украине за 4мес. 2019 г. увеличилось на 4,2%

Финал заключительного сезона "Игры престолов" посмотрели рекордные 19,3 млн американцев

Реставрацию и строительство мемориального комплекса «Бейт-Кадишин» в Черновцах планируют завершить в течение пяти лет – Андрей Адамовский​​​​​​​

Аллеров вышел из СИЗО после внесения залога

Шевчук подал иск в Окружной админсуд Киева в связи с увольнением его с должности главы и судьи КС

Нацсовет по телерадиовещанию снова не смог провести заседание после увольнения главы и не назначил дату следующего

В ГБР поступило заявление от Портнова относительно Порошенко

Сооснователь iGov Дубилет предлагает выдавать паспорта Украины прямо в аэропорту

Сын Януковича опроверг информацию о якобы его визите в Донецк

Ситуация с поднятием уровня рек в Прикарпатье стабилизировалась

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА