События

Многодетная гражданка Монголии пыталась подкупить волынских пограничников

В ночь на воскресенье сотрудники Луцкого пограничного отряда не пропустили на территорию Украины со стороны Беларуси гражданку Монголии с тремя детьми, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Женщина направлялась в Украину с тремя детьми - 2000, 2006 и 2010 годов рождения через пункт пропуска "Доманово" из Беларуси. Во время мероприятий пограничного контроля иностранка не смогла указать ни цели поездки в нашу страну, ни куда именно она едет. Поэтому ей отказали во въезде в Украину. При этом женщина пыталась подкупить пограничников и положила в паспортный документ 200 долларов США. В ответ гражданка Монголии получила категорический отказ от стражей границы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту данного правонарушения, пограничниками в Национальную полицию направлено сообщение для внесения в Единый реестр досудебных расследований об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

"Всего с начала года при исполнении служебных обязанностей сотрудниками Государственной пограничной службы зафиксировано 544 отказа от неправомерной выгоды", - отмечают в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ