17:39 25.06.2017

Во Львове на вече по вопросу мусорной блокады пришло 5 тыс человек

2 мин читать
Во Львове на вече по вопросу мусорной блокады пришло 5 тыс человек

Более 5 тысяч львовян пришли в воскресенье на площадь Рынок во Львове на общегородское вече, созванное мэром города Андреем Садовым для обсуждения проблемы с утилизацией твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба партии "Объединение "Самопомич".

"Это очень спонтанное вече - открытый разговор с людьми. И мы увидели разные позиции, разные настроения. Львов - всегда демократический город, потому я бы хотел, чтобы мы эту традицию вече начали возрождать – собираться и общаться", - отметил А.Садовой.

По его словам, Львов смог решить ряд сложных инфраструктурных проблем и сейчас попал в "очень сложную ситуацию", но благодаря действиям парламентариев от фракции "Самопомич" Олега Березюка, Оксаны Сыроид и Тараса Пастуха было принято решение открыть полигоны для приема отходов из Львова.

"Мусорная блокада начала давать трещину… Мы пробили эту стену и я веру, что мы будем идти дальше как успешный город", - подчеркнул А.Садовой.

В свою очередь, О.Березюк призвал львовян "заботиться о продукте жизнедеятельности - мусоре", то есть начать раздельный сбор и сортировку отходов дома и приучать к этому детей. "Я также недавно начал это делать. Отдельно - пластик, отдельно - бумага. Это - мой вклад в разблокирование города Львова. Я хочу, чтобы мы этому учили наших детей - это нетрудно", - сказал он.

Как ранее сообщалось, О.Сыроид, Т.Пастух и О.Березюк на минувшей неделе с понедельник и вторника голодали у здания Администрации президента в Киеве в знак протеста против бездеятельности власти, в том числе в вопросе вывоза мусора из Львова. О.Сыроид после ухудшения самочувствия была госпитализирована в субботу. В этот же день О.Березюк и Т.Пастух прекратили голодовку. В воскресенье появилось сообщение, что О.Сыроид после голодовки чувствует себя удовлетворительно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Окружной админсуд Киева рассмотрит иск журналиста Дубинского о запрете политикам выезжать за границу в течение года после выборов

СБУ проверяет информацию относительно возможного призыва к свержению госстроя журналиста Муждабаева

Кличко: Сделаем все, чтобы строительство Шулявского путепровода продолжалось

ООН представит результаты пятилетнего мониторинга после насилия 2 мая в Одессе

В Харькове заминированы 5 гостиниц и гимназия, проводится эвакуация

Полиция Киева не обнаружила взрывоопасных предметов в "заминированных" админзданиях, вокзалах и в аэропорту

Количество посетителей Чернобыльской зоны за три года увеличилось почти в 10 раз - Семерак

В команде Зеленского почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской трагедии

Рубан покинул территорию Украины

Во Львове впервые демонтировали многоэтажный дом, построенный с нарушениями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА