15:26 22.06.2017

Экс-бойцы "Донбасса" обвиняют Семенченко в ряде преступлений

2 мин читать
Экс-бойцы "Донбасса" обвиняют Семенченко в ряде преступлений

Ряд бывших бойцов батальона специального назначения "Донбасс" обращаются к генеральному прокурору Украины с требованием расследовать преступления, совершенные, по их убеждению, народным депутатом (фракция "Самопомич") Семеном Семенченко.

"Обращения будут подписаны и посланы сегодня… Мы хотим обратиться более широко и снова поднять эту тему. Семенченко – это человек, который выдает много лжи. Люди уже разобрались, и это не тайна, но СМИ молчат. Наверное, потому, что запроса общества нет, поэтому реакции властей нет. Но этого человека надо остановить", - сказал доброволец батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины Александр Калашник (Калаш) на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, в обращении, в частности, приводятся факты о содействии С.Семенченко пророссийским силам в организации массовых беспорядков весной 2014 года в Донецке, которые привели к гибели людей, присвоению оружия путем мошенничества и выдаче поддельных документов членам батальона "Донбасс", разворовыванию средств благотворительного фонда помощи батальону "Донбасс".

Кроме того, подписанты обратили внимание на эпизод, согласно которому "некомпетентные действия С.Семенченко в боях под Карловкой (Марьинский район, Донецкая область) привели к гибели как минимум пяти добровольцев".

Участники пресс-конференции также заявили о намерении обратиться в Верховную Раду с требованием создать временную следственную комиссию для расследования преступлений С.Семенченко.

Президента Украины Петра Порошенко подписанты намерены попросить лишить С.Семенченко ордена Богдана Хмельницкого III степени и именного оружия, "которые были выданы ошибочно и незаслуженно".

"На сегодня суд признал юридический факт, что С.Семенченко занимал должность командира батальона спецназначения Нацгвардии незаконно, и в связи с отсутствием какого-либо военного образования и навыков ведения боя, не мог командовать подразделением… С.Семенченко ни разу не принимал участие в боевых действиях на востоке Украины и появлялся неподалеку на короткое время, и то – для собственного пиара", - говорится в проекте обращения на имя главы государства.

Среди подписантов обращения - экс-командир противотанкового взвода батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины, депутат Белоцерковского городского совета Владимир Бабенко, доброволец батальона спецназначения "Донбасс" Нацгвардии Украины Александр Дуб (Дуб), независимый журналист-расследователь, активист самообороны Донецкого Евромайдана Артем Фурманюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Отчет Управления ООН по правам человека по событиям в Иловайске 2014 года содержит неточности и неправду - добровольцы батальона "Донбасс"

Семенченко отказался прибыть на допрос в пятницу

Аваков: Семенченко мог вынести оружие из палаточного городка под Радой

Полиция начала отпускать задержанных участников акций возле Рады

Добровольцы батальона "Донбасс" продолжат защищать палаточный городок возле Рады - Семенченко

Нардеп Семенченко сообщил о повторных задержаниях участников блокады с редута на станции "Кривой Торец"

Участники блокады ж/д-сообщения с ОРДЛО намерены заблокировать сообщение Украины с РФ

Ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная и остановили поезд движущийся на оккупированную территорию

Ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в зоне АТО – Семенченко

Семенченко сообщил, что суд лишил его звания "майора", но оставил "капитана"

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

В Киеве капитально отремонтируют проспект Степана Бандеры

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Кличко поздравил самую молодую чемпионку мира по дзюдо, которая завоевала золото на чемпионате мира в Баку

В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" произошло ЧП: погиб рабочий

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

В РФ шестеро украинцев пострадали в ДТП

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА