14:52 21.06.2017

Мария Максакова убеждена, что расследование убийства ее супруга идет в правильном направлении

3 мин читать
Мария Максакова убеждена, что расследование убийства ее супруга идет в правильном направлении

Жена убитого экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова убеждена, что расследование этого преступления продвигается в правильном направлении и считает не соответствующими действительности утверждения, что задержанные подозреваемые в причастности к убийству ее мужа лица не имеют к этому отношения.

На брифинге в среду в Киеве, комментируя заявление о том, что задержание 15 июня в Павлограде указанных лиц является атакой против правых украинских активистов, М.Максакова отметила, что у нее есть второе юридическое образование и, по ее мнению, есть такая категория людей, которая доминирует, как правило, среди преступников, которые будут до конца отрицать свою вину. Даже если будут неопровержимые доказательства и свидетели.

"Но, общественное обвинение заключается в том, что все эти данные потом будут раскрыты и абсолютно все смогут убедиться, что следствие, и я вам это могу ответственно заявить, находится на верном пути. И навешивать какие-то ярлыки, что идет какая-то борьба, с каким-то непосредственно направлением украинской политики – это глупости, это не так", - подчеркнула М.Максакова.

Супруга убитого Д.Вороненкова указала, что с самого начала была уверенна, что это преступление раскроют, потому что увидела, что занимающиеся этим делом правоохранители являются профессионалами.

Она также сообщила, что охранник ее мужа, который был ранен, но при этом застрелил киллера, пошел на поправку. "Он долгое время лежал в больнице, но в данное время ему гораздо лучше", - сказала М.Максакова.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, П.Паршов. Служба безопасности Украины проверяет, являлся ли П.Паршов агентом ФСБ России.

У убийцы Д.Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления.

15 июня в Павлограде представители Генпрокуратуры вместе с полицией проводят следственные действия по делу о гибели Д.Вороненкова. "Правоохранители проводят задержания лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности, обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделения полиции для дальнейших необходимых следственных действий", сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Позже пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что в рамках производства в настоящее время задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления и в настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия.

16 июня по ходатайству прокуратуры города Киева 36-летнему жителю г.Павлоград Днепропетровской области, которого накануне задержали по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА