События

Взрыв произошел ночью возле магазина в Киеве

В ночь на среду неизвестные взорвали неустановленное взрывное устройство у магазина в Шевченковском районе Киева, в результате чего пострадавших нет, однако повреждения получили как указанное торговое помещение, так и близлежащие киоски, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"На место инцидента, который произошел около 1 часа ночи, немедленно выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции, работники взрывотехнической и кинологической служб", - говорится в обнародованном в среду утром сообщении.

Правоохранители обследовали территорию, изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу для установления, какой именно предмет взорвался, опросили свидетелей и очевидцев происшествия.

"В результате взрыва повреждено стекло, входные двери и роллет помещения и соседних киосков. Пострадавших в результате происшествия нет", - отметили в главке полиции.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на поиск подозреваемых и выяснения мотивов совершения правонарушения.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, за совершение которого предусмотрено до семи лет лишения свободы.

В главке не сообщили адреса, где произошел взрыв, однако жители в соцсетях сообщают, что была подорвана торговая точка мобильного оператора "Vodafone" на проспекте Победы неподалеку от станции метро "КПИ".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ