События

Садовый заявил о критической ситуации с вывозом ТБО во Львове

Во Львове накопилось 8500 тонн твердых бытовых отходов (ТБО), которые некуда вывозить; ситуация критическая, сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова раз обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи". Верх цинизма - это облава полиции и изъятие документов и всех предыдущих протоколов комиссии по ЧС. Между тем в городе 8500 тонн невывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая", - написал А.Садовый на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

По его словам, в субботу полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовикаи со всеми необходимыми документами на вывоз ТБО из города. "Подозреваю, это вполне доступно объясняет молчание центральной власти в ответ на просьбу Львова о помощи", - отметил А.Садовый.

Мэр Львова также обратился к жителям города с тем, чтобы, начиная с этой недели, они уделяли особое внимание сортировке мусора.

"В первую очередь будем вывозить органические отходы. Строго соблюдайте соответствующие отмети на тех контейнерах, где они есть", - сообщил А.Садовый.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ