03:07 19.06.2017

Самолет США сбил сирийский Су-22, который наносил удары по сражающимся с ИГ повстанцами, заявляют в коалиции

2 мин читать

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ подтвердили, что сбили самолет сирийских ВВС.

В заявлении коалиции отмечается, что это было сделано, так как сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).

"В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет бы немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet", - говорится в документе, текст которого приводят американские СМИ.

В коалиции отметили, что до этого, в 16:43 по сирийскому времени, проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив повстанцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск. Кроме того, в коалиционном командовании связались с РФ для помощи в прекращении боевых действий.

Кроме того, в возглавляемой США коалиции после инцидента со сбитым самолетом ВВС Сирии заявили, что не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз.

"Цель коалиции - победа над ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Но мы без колебаний будем защищать свои силы и силы наших партнером от любых угроз", - говорится в заявлении коалиционного командования.

В коалиции "призывают все стороны сконцентрироваться на борьбе против ИГ, так как это - наш общий враг и одна из самых серьезных угроз для мира и безопасности в регионе и во всем мире.

При этом, как отмечается в документе, "враждебные намерения и действия проправительственных сил Сирии в отношении Коалиции и ее партнеров в Сирии, ведущих законные операции против ИГ, не будут допускаться".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Робо-бои и флуоресцентные рыбки. На литературном фестивале в Черновцах презентовали нонфикшн

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА