12:35 18.06.2017

Двое полицейских получили легкие травмы при обеспечении порядка на "Марше равенства"

2 мин читать

Проводимый в центральной части Киева в рамках "Киев-Прайд 2017" "Марш равенства" прошел без особых проблем с обеспечением общественного правопорядка, его участники не пострадали, однако двое полицейских получили незначительные травмы при задержании 6 противников мероприятия, сообщили в правоохранительных органах Украины.

"Все мероприятия, которые сегодня проходили, закончились. Сейчас участники расходятся, полностью обеспечен порядок по всем (транспортным – ИФ) локациям по различным районам. Национальная полиция, Национальная гвардия, все подразделения МВД со своей задачей справились", - сказал журналистам на брифинге в парке Шевченко в центре Киева первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

При этом заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что имели место незначительные столкновения при обеспечении общественного порядка между правоохранителями и противниками проведения "Марша равенства".

"За помощью обратилось двое полицейских, но это небольшие царапины, без госпитализации", - добавил А.Крищенко.

По его словам, было задержано 6 человек, которые сейчас находятся в Шевченсковском районном управлении ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве. Кроме того правоохранители изъяли некоторое количество балаклав, пиротехнических средств и медицинских масок.

"Со стороны организаторов и участников акции "КиевПрайд" пострадавших нет. Все уже разъехались. В тех местах, где они выходили, были усилены наряды (полиции – ИФ)", - подчеркнул А.Крищенко.

При этом он указал, что охрана общественного порядка в Киеве в воскресенье будет осуществляться в усиленном режиме фактически до вечера.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА