06:02 17.06.2017

На Донбассе задержан радиолюбитель, передававший боевикам данные о ВСУ

2 мин читать

Сотрудники Национальной полиции в Донецкой области задержали в поселке Владимировка Волновахского района Донецкой области мужчину, снабжавшего боевиков на временно оккупированных территориях информацией о позициях и передвижении подразделений Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Донецкой области.

"65-летний мужчина много лет увлекается разнообразной радиоаппаратурой и имеет довольно неплохие знания в указанной сфере. Пенсионер собирал данные о местах дислокации техники украинских военных и направления их передвижения и, используя одинаковую частоту радиоэфира с боевиками, передавал им всю информацию", - говорится в сообщении на сайте ГУ.

По итогам обыска, в квартире задержанного изъяты вещественные доказательства. Преступник признает факт правонарушения.

Кроме того, в Новотроицком задержан 18-летний житель Житомирской области, который приехал в прифронтовой населенный пункт с целью сбора информации о местоположении позиций ВСУ.

Согласно сообщению на сайте ГУ, он занялся шпионажем за деньги, которые задолжал своему товарищу - боевику из Макеевки.

"Когда разведчика задержали правоохранители, он признался, что его товарищ пообещал простить долг, если тот найдет ценную информацию для армии "ДНР". Благодаря полицейским информатор не успел передать данные оккупантам", - говорится в сообщении.

По указанным фактам правонарушений открыты уголовные производства по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА