12:47 16.06.2017

В Павлограде идут задержания подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова

2 мин читать
В Павлограде идут задержания подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова

В г.Павлоград Днепропетровской области представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят следственные действия по делу о гибели экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Правоохранители проводят задержания лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности, обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий", - сообщается на официальном сайте Нацполиции в пятницу.

Позднее на странице партии "Национальный корпус" в Фейсбуке появилось сообщение о том, что обыск проводился у добровольца Ярослава Тарасенко.

"Гражданская жена Ярослава не смогла попасть в здание, в котором проходил обыск, люди в форме закрылись у нее в квартире и вырвали звонок. По требованию хозяйки впустить ее в квартиру, в которой она живет, ответили отказом и объяснили: "Как закончим - заходите, Ярослава увидите, когда будем выводить". Бойцы в камуфляжной форме, никак не представившись и не предоставив никаких документов и протоколов семье, посадили потерпевшего в машину и быстро уехали в неизвестном направлении, не предоставив никаких объяснений", - изложили свою версию происходящего в "Национальном корпусе".

В комментарии "Телевизионной службе новостей" (ТСН, телеканал "1+1") жена Я.Тарасенко Надежда рассказала, что его увезли в Киев, но неизвестно, куда именно: "Через знакомых, организации, мы узнали, что его увезли в Киев, мы не знаем, куда именно – в МВД, СБУ или еще куда-то".

Она подтвердила, что ее муж был знаком с Павлом Паршовым – подозреваемым в убийстве Д.Вороненкова, а также с Ярославом Левенцом, которого считают сообщником П.Паршова и разыскивают.

"С Левенцом был знаком. А по поводу Паршова - Павлоград город очень маленький, поэтому, вероятно, и пересекались где-то, в городе все друг друга знают, но были знакомы максимум на уровне "привет-привет". Левенца, конечно, он гораздо лучше знал. Это тренер боевого гопака у нас в городе и мегапозитивный человек", - рассказала жена Я.Тарасенко.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, Павел Паршов.

Служба безопасности Украины проверяет, являлся ли П.Паршов агентом ФСБ России.

У убийцы Д.Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА