04:49 16.06.2017

При обыске у пары, организовавшей торговлю "солями" через интернет, изъято наркотиков и психотропов на 460 тыс. грн

1 мин читать
При обыске у пары, организовавшей торговлю "солями" через интернет, изъято наркотиков и психотропов на 460 тыс. грн

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры области задержали двух харьковчан (мужчину и женщину), подозреваемых в организации торговли наркотическими и психотропными веществами через интернет-магазин.

"Они занимались сбытом наркотических средств и психотропных веществ путем "закладок" и при непосредственном контакте с наркопотребителями, получая оплату на платежные карты банковских учреждений", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В ходе обыска дома одного из задержанных были обнаружены и изъяты самодельный пистолет, медицинские шприцы с остатками опия, 3 полимерных пакета с т.н. солями весом 150 грм, 20 пакетов с веществом синего цвета. Также были обнаружены и изъяты почти 4 тыс. грн, платежные карточки банковских учреждений, электронные весы, полимерные пакеты с фиксаторами и т.д.

"По предварительным данным, стоимость общего количества изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на "черном" рынке составляет около 460 тыс. грн", - говорится в сообщении отдела коммуникаций.

Следственно-оперативные действия были проведены в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Киевский райсуд избрал меру пресечения задержанным в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 64 тыс. грн. каждому.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В работе Facebook и Instagram зафиксированы сбои

Немецкий парламент рассмотрит поправки к газовой директиве ЕС

НАБУ задержало главу одного из департаментов Офиса президента

Гонтарева считает обвинения в адрес ее бывшего зама Писарука началом расправы над командой реформаторов

Депутаты фракции ОПЗЖ обвинили руководство СБУ в незаконной слежке

В Киеве переименовали более 40 улиц в пяти районах

ЦИК предложила ряд новелл к Избирательному кодексу, направленных на упрощение его применения и понимания

Суд отложил до среды избрание меры пресечения члену совета НБУ Каленскому по делу VAB Банка

Бизнес-ассоциации обеспокоены происходящим вокруг главы правления Райффайзен Банка Аваль – совместное заявление

Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе продолжать выполнять обязательства в рамках решения ТКГ о разведении сил и средств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА