16:42 15.06.2017

Подозреваемый в нападении на депутата Т.Черновол повесился в СИЗО

2 мин читать
Подозреваемый в нападении на депутата Т.Черновол повесился в СИЗО

Подозреваемый в нападении на активистку Майдана, действующего народного депутата фракции "Народный фронт" Татьяну Черновол в декабре 2013 года Олег Нетребко, который недавно был экстрадирован в Украину из Беларуси, повесился в изоляторе временного содержания в Киеве в ночь с четверга на пятницу.

"Да, он повесился в изоляторе временного содержания в Киеве. Расследованием будет заниматься прокуратура Киева", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамент коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Как сообщалось, летом 2015 года были осуждены двое нападавших на Т.Черновол во время Евромайдана. Еще трое находились в розыске по линии Интерпола.

Следствием было установлено, что уголовный авторитет из города Днепродзержинска Олег Нетребко, который был известен под кличкой "Нетрик" в уголовных кругах Днепропетровска, подыскал для совершения этого преступления своих подопечных, которые находились под его влиянием

"Нетребко, Корнилов и Зинченко объявлены в международный розыск по линии Интерпола в связи с совершением тяжкого преступления, организацией и покушением на совершение убийства группой лиц. Котенко и Залюбовский были осуждены, в апреле состоялся суд, в июле, если я не ошибаюсь, 25 июля, они были окончательно осуждены за совершение этого преступления", - сообщил в ноябре 2015 года начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко.

При этом он отметил, что, "предположительно, Зинченко сейчас пребывает на территории России".

Как сообщалось, неизвестные избили Т.Черновол в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Т.Черновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Черновол в четверг производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений.

В рамках расследования данного уголовного производства были задержаны подозреваемые в совершении преступления Александр Храмцов, Сергей Котенко и его брат Александр, а также Андрей Насиковский, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко.

Т.Черновол на тот момент – известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах действующей власти. В 2014 году она участвовала в парламентских выборах и прошла в Верховную Раду по спискам партии "Народный фронт".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал указы об увольнении командующего Нацгвардии и назначении нового

Байден заверил Зеленского в готовности к мерам реагирования в случае нападения России

США созвали заседание Совбеза ООН из-за угрозы вторжения России в Украину

Первая женщина-президент вступила в должность в Гондурасе

Киргизстан и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных от границы

Запуск ракеты SpaceX с итальянским спутником двойного назначения перенесли из-за непогоды

Зеленский и Байден обсудили текущие дипусилия по дэскалации конфликта на Донбассе и согласовали общие действия

Кулеба и Боррель обсудили подготовку санкций против РФ

Бишкек сообщил, что таджикские военные возобновили обстрел территории Киргизии

Бары и рестораны Греции на фоне отступления COVID-19 вновь смогут включать музыку и работать дольше - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА