15:59 14.06.2017

ВАСУ отказался признать неправомочным указ Порошенко о запрете в Украине российских соцсетей

ВАСУ отказался признать неправомочным указ Порошенко о запрете в Украине российских соцсетей

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в удовлетворении иска гражданина Украины, студента Национального университета "Киево-Могилянская академия" Никиты Евстифеева к президенту Украины Петру Порошенко о признании неправомочным указа о запрете в Украине российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в среду, заслушав позиции сторон, суд достаточно оперативно принял решение и огласил его резолютивную часть.

Коллегия судей ВАСУ отказала в признании противоправными и недействительными ряда пунктов указа президента от 15 мая о введении в действие решение СНБО от 28 апреля 2017г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Истец Н.Евстифеев после заседания суда заявил, что примет решенное о возможной подаче апелляции на решение ВАСУ после изучения полного текста судебного решения.

Как сообщалось, П.Порошенко указом от 15 мая 2017 года ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Этим же указом признаются утратившими силу ряд аналогичных указов президента Украины от 2015 и 2016 гг.

В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических. Данным решением вводятся среди прочего санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

В конце мая гражданин Украины Н.Евстифеев обратился в ВАСУ с исковым заявлением о признании противоправным и недействительным подпункта 11 пункта 422, подпункта 11 пункта 423, подпункта 11 пункта 424, подпункта 11 пункта 425 приложения к решению СНБО от 28 апреля 2017г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 №133/2017.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принятие закона об антикоррупционном суде с рекомендациями Венецианской комиссии даст шанс договориться с МВФ о поэтапном повышении тарифов на газ

США призвали нового руководителя Кубы улучшить жизнь кубинцев и соблюдать права человека

Парубий: Порошенко согласен, что досрочные выборы Рады приведут к дестабилизации в Украине

Вашингтон намерен снизить зависимость партнеров от поставок вооружения из РФ за счет изменения правил экспорта оружия

Хакеры взломали сайт ГП "Антонов"

Вступление в НАТО может быть закреплено в преамбуле Конституции Украины, если это поддержит большинство граждан

Суд продолжит заседание по делу о госизмене Януковича 3 мая, в случае неявки адвокатов их заменят на государственных

Боец ВСУ получил ранение в результате 12 обстрелов боевиками украинских позиций на Донбассе

СБУ блокировала легализацию членов международных террористических группировок через Украину

Суд по делу о госизмене Януковича объявил о переходе к стадии судебных дебатов, адвокаты протестуют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА