17:15 13.06.2017

В Сеуле клонировали охотничью лайку и передали щенков ученым из Якутии

2 мин читать
В Сеуле клонировали охотничью лайку и передали щенков ученым из Якутии

Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ, Якутск) совместно с коллегами из южнокорейского института Sooam Biotech Research Foundation клонировали якутскую охотничью лайку, сообщает во вторник пресс-служба университета.

"Сегодня в Сеуле (Южная Корея) состоялась передача двух клонированных щенков делегации Якутии. Данное исследование проводится в рамках проекта по изучению генетики аборигенной якутской лайки для воспроизводства породы. Щенкам лишь несколько месяцев", - цитирует пресс-служба слова ведущего научного сотрудника международного центра коллективного пользования "Молекулярная палеонтология" научно-исследовательского института прикладной экологии Севера СВФУ Лены Григорьевой.

Она сообщила, что в декабре 2016 года на базе университетской лаборатории был проведен отбор тканей у взрослых особей якутской охотничьей лайки - 12-летнего крупного белого пса по имени Тайга и шестилетней самки Суутук.

Клонированным щенкам дали якутские имена - Бэлэх и Кэрэчээне.

Щенки прошли вакцинацию, активны, их поведение соответствует нормам развития. Специалисты отмечают у них высокую способность к обучению и коммуникации.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года корейский институт Sooam Biotech Research Foundation подарил трех служебных клонированных собак породы бельгийский малинуа Якутскому региональному отделению военно-исторического общества, которое в свою очередь предложило двух из них кинологам МВД Якутии. Однако собаки-клоны не прошли контрольный тест кинологической службы, не выдержав экстремальных морозов.

Собаки были клонированы из клеток лучшей корейской собаки-ищейки, унаследовав, как доказано учеными, ее уникальные способности. Клонированные собаки - более сильные по сравнению с обычными, но им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

Корейский фонд биотехнологий Sooam - единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак и других животных. Многие собаки-клоны успешно служат в Корее, США, Китае и других странах при поиске взрывчатки и наркотиков, в аэропортах и местах массового скопления людей.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ряд стран Латинской Америки дал старт новому международному объединению

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА