08:03 13.06.2017

Водоснабжение населенных пунктов Донецкой области осуществляется почасово

2 мин читать
Водоснабжение населенных пунктов Донецкой области осуществляется почасово

Состоянием на утро вторника водоснабжение населения 72 населенных пунктов пяти районов Донецкой области осуществляется почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды, планируется подключение насосной станции к электроснабжению, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В результате боевых действий без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

"Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику (запаса которого хватит ориентировочно на двое суток). Кроме того, организован подвоз воды населению с привлечением 37 ед. тех. и 139 чел., в том числе от ГСЧС 10 ед. тех. и 43 чел", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник утром.

По информации спасателей 12 июня подвезено около 323 т воды (95,5 т питьевой и 227,5 т технической), восстановлены поврежденные высоковольтные линии электропередач.

13 июня будет продолжаться почасовая подача и подвоз воды населению, ремонтными бригадами планируется подключение насосной станции к электроснабжению, проведение подготовительных работ к запуску станции и проверка оборудования на выявление дополнительных повреждений в условиях безопасности работников.

Вместе с тем, по состоянию на 7.00 13 июня газоснабжение в г.Авдеевка отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий не проводились, в связи с опасностью для работников.

Как сообщалось, работа Южно-Донбасского водопровода была восстановлена в субботу, 10 июня, около полудня. 11 июня насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода прекратила работу из-за повреждения линии электропередач в результате обстрела Ясиноватского района боевиками.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА