03:41 12.06.2017

УЗ готова к увеличению пассажиропотока с ЕС – Бальчун

2 мин читать

Украинская железная дорога готова к увеличению пассажиропотока со странами Европейского союза, считает глава публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцех Бвльчун.

"Укрзализныця приветствует безвизовых! Компания готова к возможностям открывающимися перед Украиной. Начали эту работу задолго до сегодняшнего исторического дня. Несколько цифр: за 4 месяца 2017 УЗ перевезла 48,4 тыс пассажиров в сообщении со странами Евросоюза. Это более чем в 2 раза больше, чем за весь 2015 (23,8 тыс). Или в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (4 месяца 2016 года - 8,6 тыс)", – написал он на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

В.Балчун отметил, что по 2016-й год в направлении Украина-Запад УЗ перевезла почти столько пассажиров, сколько зрителей вмещает знаменитый стадион Уэмбли (79 тыс. человек). Если бы все они воспользовались самолетом, то в атмосферу было бы выброшено дополнительно более 20 тыс. тонн СО2. Столько за год выбрасывают в атмосферу все автомобили города с населением в 60 тыс. человек.

"Сегодня Укрзализныця объединяет Киев с пятью столицами наших западных соседей: Прагой, Братиславой, Будапештом, Варшавой, Бухарестом. Стартует поезд Ковель-Холм, а с 15 июня мы запускаем сообщения Львов-Варна, который пройдет также через Ивано-Франковск и Черновцы. Это должно сделать более удобными поездки наших граждан на пляжи солнечной Болгарии", подчеркнул глава УЗ.

Кроме того, скоро должна начать курсировать вторая пара поездов Hyundai Rotem в сообщении Киев-Перемышль, чей маршрут пройдет через Винницу, Хмельницкий и Тернополь.

"Сейчас работаем над тем, чтобы уже с декабря этого года заработало беспересадочное сообщение Киев-Вена", подытожил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА