10:31 11.06.2017

Почти 600 граждан Украины пересекли границы ЕС без виз – Госпогранслужба

2 мин читать
Почти 600 граждан Украины пересекли границы ЕС без виз – Госпогранслужба

В первые часы действия безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза, границы стран ЕС по биометрическим паспортам пересекли почти 600 граждан Украины, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня граждане Украины начали пересекать границу в рамках безвизового режима. Уже в первые часы с момента действия новых правил, государственную границу Украины с биометрическими паспортами пересекли почти 600 наших соотечественников", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в сообщении, эксперты из Европейского агентства по приграничной и береговой охране FRONTEX, представляющие Чехию, Францию, Польшу, Нидерланды, Эстонию. Словакию, Италию, Словению и Литву, предоставляют консультативную поддержку сотрудникам Госпогранслужбы Украины в рамках либерализации визового режима на авиационных и автомобильных пунктах пропуска.

Ранее Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщил, что по состоянию на утро воскресения, сотни украинцев беспрепятственно пересекли границы стран Европейского Союза по биометрическим паспортам в рамках безвизового режима Украина-ЕС.

Как сообщалось, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступил в силу.

Согласно процедуре, соглашение с Европейским Союзом о взаимной либерализации визового режима вступает в силу через 20 дней с момента его публикации в официальном журнале ЕС, то есть в 00.00 11 июня 2017 года.

Так, все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕС может построить центры для мигрантов в Северной Африке

Марин Ле Пен должна выплатить Европарламенту 300 тыс. евро

Постановление о продлении "крымского пакета" санкций ЕС в отношении России вступит в силу в среду

Президент Франции после Brexit рассчитывает сделать основным языком ЕС французский

Европейские парламентарии призвали усилить киберзащиту ЕС от России, Китая и КНДР

Еврокомиссия предложила предусмотреть в новом долгосрочном бюджете ЕС 13 млрд евро на безопасность и оборону

Суд ЕС подтвердил эксклюзивное право Лубутена на туфли с красной подошвой

После атаки Солсбери ЕС активизировал работу по противостоянию гибридным угрозам

НАТО и ЕС приветствуют договоренность Афин и Скопье о новом названии Македонии

Четыре страны, в том числе Украина, присоединились к санкциям ЕС против РФ за незаконные выборы в Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА