События

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении "министра инфраструктуры "ЛНР"

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины Владимира Герасимчука по факту его участия в деятельности террористической организации, а именно действий на временно неподконтрольной украинской власти территории области в качестве руководителям "Министерства инфраструктуры и транспорта "ЛНР".

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Луганской области, ведомством осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности террористической организации "ЛНР" по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности такой группы или организации. Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет).

"Расследованием установлено, что в январе 2017 гражданин Украины дал согласие и инициировал свое назначение на так называемую должность исполняющего обязанности министра "Министерства инфраструктуры и транспорта "ЛНР". Находясь на указанной должности он осуществляет обеспечение социально-экономического развития террористической организации "ЛНР" путем проведения псевдогосударственной политики в сфере финансов, науки, образования, культуры, здравоохранения, безопасности дорожного движения и экологии, обеспечивает выполнение "бюджета" террористической организации "ЛНР", нарушая тем самым интересы государства и конституционные права граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области", - говорится в информации.

В прокуратуре Луганской области отметили, что поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, в отношении него было проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

При этом в сообщении ведомства не указываются имя и фамилия данного гражданина Украины, однако по данным СМИ в упомянутый период времени – январь 2017 года – руководить так называемым "Министерством инфраструктуры и транспорта "ЛНР" начал Владимир Герасимчук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ