11:23 07.06.2017

Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение алиментов на детей

2 мин читать
Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение алиментов на детей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание", предусматривающий увеличение алиментов на детей.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, данный закон (законопроект № 4928) возвращены с подписью от президента 6 июня 2017 года.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла данный закон в целом 226-ю голосами народных депутатов 17 мая 2017 года.

Документ вносит изменения в Семейный кодекс Украины, согласно которым "алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка". Закон оговаривает, что тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Согласно принятому документу, несовершеннолетний имеет право на самостоятельное получение алиментов и распоряжение ими в соответствии с Гражданским кодексом Украины.

Документ также предусматривает, что минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Также в Семейный кодекс вносится норма, согласно которой тот из родителей или других законных представителей ребенка, вместе с которым проживает ребенок, имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов в размере: на одного ребенка – 1/4, на двух детей – 1/3, на трех и более детей – 50% (ранее было 30%) заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Кроме того, предусматривается, что размер алиментов может быть как определен как судом, так по договоренности между родителями.

Также закон предусматривает, что задолженность по алиментам, присужденным в доле от заработка (дохода), определяется исходя из фактического заработка (дохода), который плательщик алиментов получал за время, в течение которого осуществлялось их взыскание, независимо от того, получено такой заработок (доход) в Украине или за рубежом (ранее доходы за рубежом не учитывались).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В большинстве областей Украины ожидается ухудшение погодных условий – ГСЧС

Число заражений коронавирусом в Южной Корее подскочило до 346 человек

Кандидата на выдвижение в президенты США от демократов Сандерса поддерживает Россия - СМИ

Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения – штаб ООС

Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, приближается к 1,5 тыс. человек – газета

Руководитель следственного подразделения полиции в Днепроппетровской области задержан при получении взятки - ГБР

Число больных новым коронавирусом в Китае достигло почти 76,3 тыс. человек, число жертв выросло до 2345 человек - Госкомздрав КНР

На Berlinale состоялась мировая премьера фильма Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева "Номера"

Офис генпрокурора открыл уголовное производство за неперсональное голосование народного депутата

Пристайко и Бегун обсудили стратегическое взаимодействие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА