06:45 07.06.2017

Тиллерсон будет выполнять поручение по восстановлению отношений с РФ, но это не коснется сфер, в которых между сторонами нет согласия

1 мин читать
Тиллерсон будет выполнять поручение по восстановлению отношений с РФ, но это не коснется сфер, в которых между сторонами нет согласия

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет выполнять поручение президента Дональда Трампа по восстановлению отношений с Россией, однако Вашингтон продолжит противостоять Москве по вопросам, по которым между сторонами нет согласия, заявила во вторник представитель госдепа Хизер Нойерт.

"В тех случаях, в которых между нами с Россией нет согласия, мы будем отстаивать своих интересы и ценности, равно как и интересы и ценности наших партнеров", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Х.Нойерт пояснила, что Д.Трамп поручил Р.Тиллерсону определить сферы, в которых у сторон есть общие интересы, и, таким образом, придать новый импульс сотрудничеству между США и РФ и повысить уровень доверия между сторонами. "Предстоит провести большую работу", - добавила представитель госдепартамента.

Как сообщалось, Р.Тиллерсон ранее заявил в ходе визита в Новую Зеландию, что президент Дональд Трамп дал ему задание стабилизировать отношения с Россией и возродить доверие между Вашингтоном и Москвой.

"Он дал мне ясное (распоряжение - ИФ): вести работу в любом возможном темпе и в тех областях, в которых, как я думаю, мы можем добиться успехов (с Россией - ИФ)", - приводит слова Р.Тиллерсона агентство Ассошиэйтед Пресс, сказанные в Веллингтоне.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Число жертв природных пожаров в Калифорнии выросло до 82 человек

Сенаторы США призвали голосовать против кандидатуры россиянина на пост главы Интерпола

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа

Пять человек, включая преступника, погибли в результате стрельбы в больнице Чикаго

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

Спецпредставитель США и талибы провели в Катаре трехдневные переговоры

Баку готовит "решительный протест" Вашингтону в связи с визитом главы НКР Саакяна в США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА