15:25 06.06.2017

Запорожские полицейские получили 51 гибридный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV

2 мин читать
Запорожские полицейские получили 51 гибридный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков передал полицейским Запорожской области 51 гибридный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV, которые позволят сэкономить 300 млн грн на топливе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", глава МВД передал запорожским полицейским сертификаты на внедорожники Mitsubishi Outlander PHEV во вторник в Запорожье на площади Фестивальной.

По словам А.Авакова, техническое перевооружение украинской полиции имеет свою тенденцию, в том числе внедрение в работу экологических автомобилей, таких как Mitsubishi Outlander PHEV.

"Mitsubishi Outlander PHEV требуют специального отношения, специальной системы заправки - подключения в розетку. Поэтому это будет еще некоторая небольшая проблема, которая будем сейчас разрешаться по всей стране. И мы хотим переходить не только на экологически чистый вид топлива - электрику, но и на более экономичный. Около 300 млн грн Национальная полиция Украины будет экономить только на топливе, при внедрении только этой партии автомобилей", - рассказал А.Аваков.

Он также подчеркнул, что благодаря скидке, которую получила Нацполиция Украины от президента корпорации "Mitsubishi", к концу года будут приобретены еще 95 таких же автомобилей для украинских полицейских.

Министр сообщил, что Mitsubishi Outlander PHEV будут базовыми автомобилями дорожной патрульной полиции, которая "появится по всей стране уже нынешней осенью".

"Очень надеюсь, что при корректировке государственного бюджета полицейские силы получат дополнительные средства для того, чтобы полицейский знал, что о нем заботится государство, а не грязный бизнесмен. Это принципиально важно. Это борьба с коррупцией", - заявил А.Аваков.

Глава МВД поблагодарил личный состав полиции за успешную работу.

Как уточнили в Национальной полиции Запорожья, в приобретении данной партии автомобилей приняли финансовое участие городские и областные власти Запорожья, а также предприятие "Мотор-Сич".

Таким образом, 28 автомобилей приобретены в рамках Киотского протокола, 21 автомобиль приобретен за средства городского и областного бюджетов Запорожья, и 2 автомобиля - запорожским предприятием "Мотор-Сич".

В Национальной полиции Запорожья отметили, что японские кроссоверы будут направлены для работы патрульных, групп быстрого реагирования и взрывотехников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Енин: Киев отрабатывает модальности симметричного ответа Москве из-за провокации в отношении сотрудника генконсульства в Петербурге

МИД назвало провокацией задержание сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге

Коронавирусные ограничения усилят в Узбекистане с 18 апреля

Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

Украинского дипломата задержали в Петербурге при получении секретной информации из баз правоохранителей - ФСБ

Более 50 самолетов задействует Россия в учениях над акваторией Черного моря

Более 13 тыс. человек вакцинированы в Украине от COVID-19 за сутки

В Украине за сутки зафиксировано 14 984 новых случая инфицирования COVID-19, выздоровели 9 736 человек

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 15 раз открывали огонь по украинским позициям, с начала текущих – единожды

Премьер Японии не намерен отказываться от решения провести Олимпиаду в Токио

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА