16:36 04.06.2017

В РФ закрывается оппозиционный журнал The New Times

2 мин читать

Главный редактор российского оппозиционного журнала The New Times Евгения Альбац объявила о закрытии журнала.

В своем Фейсбуке Е.Альбац повесила фото обложки журнала, на которой изображены закрытые глаза, слеза и надпись: "Спасибо, что были с нами".

Как следует из выходных данных, опубликованных на обложке, последний номер журнала выйдет 5 июня.

В комментариях главред подтвердила, что действительно закрывает журнал. Вместе с тем, Е.Альбац уточнила, что сайт журнала пока продолжит работу. "Пока да", - ответила она вопрос, будет ли работать сайт и его сотрудники.

Как сообщила Е.Альбац "Интерфаксу", причиной закрытия стали финансовые трудности. "Деньги кончились. Завтра все расскажем в номере", - сказала главный редактор.

The New Times (ранее – "Новое время", переименован в 2007 году) - еженедельный общественно-политический журнал, издаваемый с 1943 года. Начал выходить в июне 1943 года в Москве, первоначально 2 раза в месяц на русском языке (до июня 1945г под названием "Война и рабочий класс"). С января 1947г по настоящее время выходил еженедельно. Издавался на русском, английском, французском, немецком, испанском, польском, чешском и арабском языках (по состоянию на 1974год), а с середины 80-х — также и на итальянском языке. Освещал внутреннее и международное положение СССР, проблемы советской внешней политики, актуальные события международной жизни.

В декабре прошлого года Е.Альбац сообщила, что для снижения издержек журнал больше не будет поступать в розницу. Это решение она объяснила "резким ростом услуг посредников после ликвидации киосков".

В своем открытом письме на сайте журнала главред также отметила, что количество подписок позволит The New Times существовать только до весны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский после полуночи пришел на внеочередное заседание Рады, которая рассматривает законопроект о рынке земли

В "Голосе" готовы поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут их правки – Железняк

Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесён и рассмотрен после окончания карантина - Корниенко

"ЕС" готова поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут ее правки - Геращенко

Украина должна рассчитывать на собственные силы в борьбе с Covid-19 - Степанов

Во Львовской области зафиксирован первый случай выздоровления от коронавируса - ОГА

У Нетаньяху не выявили COVID-19, однако он пока останется на карантине - представитель премьера Израиля

Шмыгаль рассчитывает, что Рада рассмотрит законопроект с поправками в госбюджет-2020 через 7-8 дней

Без поддержки международных финорганизаций для погашения долгов Украине придется упасть  в пропасть финансового дефолта - Шмыгаль

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился в Украине на обсервации, госпитализировали с повышенной температурой - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА