20:28 02.06.2017

Киберполиция поможет интернет-провайдерам в блокировании запрещенных ресурсов

2 мин читать
Киберполиция поможет интернет-провайдерам в блокировании запрещенных ресурсов

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины предоставил практические рекомендации украинским интернет-провайдерам по тому, как заблокировать доступ к веб-ресурсам, которые в настоящее время запрещены в использовании на территории страны, без закупки специального технического оборудования.

"Так, работники Департамента киберполиции отмечают такие методы блокировки, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Наиболее эффективным методом среди них работники полиции выделяют именно блокировку ресурсов с помощью блокировки IP-адреса", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте департамента Киберпреступности Нацполиции Украины в пятницу.

Более того, говорится в информации, настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретение техники.

В Киберполиции обращают внимание пользователей, что в последнее время в сети, с использованием приемов агрессивного маркетинга, быстро распространяются специализированные браузеры. Они, под легендой предоставления возможности преодолеть ограничения доступа к заблокированным ресурсам, на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональным данным.

"В дальнейшем, полученная злоумышленниками информация может использоваться ими по собственному усмотрению. Кроме того, они таким образом смогут использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях", - говорится в сообщении.

В киберполици и напомнили, что будут реагировать на сообщения о продолжении деятельности веб-сайтов, доступ к которым ограничен. Установлено, что в настоящее время в сети Интернет распространяются сведения о работе украинскими пользователями специализированных браузеров, с целью преодоления ограничений доступа к определенным ресурсам. Среди таких браузеров особенно активно (агрессивно) рекламируется "FreeU".

Исходя из вышеизложенного, Департамент киберполиции рекомендует: - на уровне организации запретить использование браузера "FreeU"; - объяснить сотрудникам, что использование этого и подобных программных продуктов (например "Yandex browser with protect" для смартфонов, работающих на базе OS Android) приведет к компрометации данных предприятия, а также персональных данных сотрудников; - в случае выявления факта установления – по возможности, штатными средствами, восстановить состояние операционной системы до момента установления таких программ, а в случае неудачи - переустановить операционную систему", - говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киберполиция разоблачила организаторов международной мошеннической онлайн финансовой биржи

Киберполиция помогла правоохранителям Италии разоблачить в Украине канал сбыта украденных за границей мотоциклов

Киберполиция проводит следственные действия в офисе ЦК КПУ в рамках дела о распространении коммунистической символики

Киберполиция разоблачила сеть фейковых веб-обменников

Киберполиция задержала киевлянина, который взломал сайт госучреждения и разместил на нем противоправный контент

Киберполиция разоблачила ОПГ занимавшуюся создании сайтов для продажи несуществующих автозапчастей

Задержан сотрудник украинского вуза, который распространял вредоносное програмное обеспечение и занимался майнингом криптовалюты

Киберполиция в Киеве разоблачила мужчину на сбыте данных финансовой компании

Киберполиция уличила пятерых киевлян в распространении детской порнографии

Киберполиция провела обыски у интернет-торговца базами ПФУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА