23:44 01.06.2017

Состояние здоровья Осмаева тяжёлое, но стабильное – Окуева

2 мин читать

Жена раненного в Киеве участника АТО Адама Осмаева Амина Окуева утверждает, что состояние его здоровья тяжёлое, но стабильное, а также подтверждает, что стреляла в нападавшего из наградного оружия.

"По милости Всевышнего все в порядке. Состояние Адама тяжёлое, но стабильное. Киллер остановлен мной из наградного оружия", - написала А.Окуева на своей странице в Фейсбуке в четверг вечером.

Она также выразила благодарность всем за поддержку, в первую очередь – своим бывшим коллегам из МВД и сослуживцам.

Как сообщалось, в четверг в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", А.Осмаева и А.Окуеву.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", - подчеркивается в сообщении полиции.

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Еще одна из версий покушения - заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По информации источника в правоохранительных органах, А.Осмаев получил ранение в легкое и находится в реанимации, в одной больнице с напавшим.

В феврале 2012 года А.Осмаев был задержан в Одессе правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на президента России Владимира Путина. В сентябре 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела Илья Пьянзин, которого Украина экстрадировала в Россию.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать А.Осмаева России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции. 19 ноября 2014 года после более 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи.

В феврале 2015 года А.Осмаев стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львовской области нашли умершим от удушения военнослужащего 24-й ОМБр

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Двое украинских военных ранены в зоне ООС

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В "делах Майдана" завершено расследование в отношении замглавы Днепровского райсуда Киева

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 г.

Филарет ответит на предложение епископата УПЦ-КП об избрании его предстоятелем Украинской православной церкви уже на Соборе

Катер украинских рыбаков задержали пограничники РФ на Азове, судно конфисковано

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Арестован контрабандист, совершивший смертельный наезд на пограничника в Закарпатской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА