20:26 01.06.2017

Покушавшийся на Осмаева киллер жив и даст показания

2 мин читать
Покушавшийся на Осмаева киллер жив и даст показания

Киллер, который в Киеве совершил покушение на участника АТО Адама Осмаева и был ранен его супругой Аминой Окуевой, жив, находится под охраной и даст показания, утверждает народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко

"Этот человек прислан российскими спецслужбами. Он будет жить. Находится под охраной полиции. Естественно, он даст показания и расскажет, как российские спецслужбы вербуют киллеров, как и в случае с убийством Павла Шеремета, покушением на меня, и как в случаях других убийств и терактов", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

На вопрос, насколько сложные ранения у нападавшего, А.Геращенко уточнил: "Он находится под охраной. Место его пребывания засекречено. Мы знаем, что он будет жить. И мы будем стараться не допустить его самоубийства".

В свою очередь народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что киллера, раненого А.Окуевой во время покушения, прооперировали. "Удалена часть легких. Больница под охраной правоохранителей", - отметил он.

Также, по его словам, прооперировали и раненого А.Осмаева. "Сейчас должны переводит из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике", - отметил нардеп.

Супруга потерпевшего А.Окуева, стрелявшая в киллера, дает показания правоохранительным органам, добавил И.Мосийчук.

Ранее источник сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что у А.Осмаева огнестрельное ранение грудной клетки, у нападавшего – ранение двух предплечий, ноги и тазобедренного сустава.

Как сообщалось, в четверг в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", А.Осмаева и А.Окуеву.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама", - написал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

"Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера", - отметил он.

По словам А.Шевченко, сейчас и А.Осмаев, и киллер с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице.

Ранее в этот день отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что двое мужчин получили огнестрельные ранения вследствие стрельбы, которая произошла в четверг днем на Подоле. По данным полиции, это произошло на ул. Кирилловской в 16:49.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА