17:40 01.06.2017

В САП расследуют информацию о возможном незаконном обогащении Левочкина

1 мин читать
В САП расследуют информацию о возможном незаконном обогащении Левочкина

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) подтверждают открытие уголовного производства, касающегося незаконного обогащения народного депутата Украины, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина.

Отвечая на вопрос о том, есть ли досудебное расследование по С.Левочкину, руководитель САП Назар Холодницкий сказал журналистам в четверг в Киеве: "Есть, вы же читали Мосийчука, он мое письмо опубликовал".

23 мая народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук обратился в антикоррупционные органы и Генеральную прокуратуру с заявлением о незаконном обогащении и неуплате налогов С.Левочкиным.

1 июня И.Мосийчук обнародовал письмо-ответ от Н.Холодницкого относительно досудебного расследования в уголовном производстве "по изложенным обстоятельствам возможного совершения незаконного обогащения". Производство открыто по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

"САП и НАБУ начали досудебное расследование по незаконному обогащению нардепа от Оппоблока Сергея Лёвочкина. Сегодня получил ответ от Холодницкого на мое заявление о незаконном обогащении Сергея Левочкина. По сообщенным мной фактам открыто уголовное производство и начато досудебное следствие детективами НАБУ", - написал И.Мосийчук на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что берет это дело "на личный контроль" и ждет промежуточных результатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА