15:58 31.05.2017

Националисты пикетировали консульство Польши в Луцке

1 мин читать
Националисты пикетировали консульство Польши в Луцке

Ряд националистических организаций провели в среду пикет консульства Польши в Луцке, протестуя против назначения консулом Веслава Мазура.

Как сообщается на сайте ВО "Свобода", в пикете приняли участие представители объединения, гражданского движения "Народный контроль", молодежной организации "Национальный альянс", Волынского центра ВО "Сокол", Волынского ветеранского союза политзаключенных и репрессированных и др.

Участники пикета передали в консульство резолюцию, в которой потребовали от В.Мазура публичных извинений за свои антиукраинские высказывания.

"Считаем, что польские власти и МИД Украины должны пересмотреть свои решения относительно пребывания Мазура в должности генерального консула Республики Польша в Луцке. Призываем польскую сторону строить отношения между государствами на основе уважения к нашим героям, истории и ценностей, и не пытаться навязать нам чужое видение истории, как это привык делать в прошлом Кремль. В противном случае оставляем за собой право на адекватный ответ", - говорится в резолюции.

По информации "Польского радио", в пикете принимали участие около 40 человек. Как пишет издание, осенью 2016 года В.Мазур назвал лидера ОУН Степана Бандеру "бандитом", высказав свою позицию перед сеймовой комиссией о том, что "бандит не может быть героем".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА