12:57 31.05.2017

Донецкая фильтровальная станция с начала года 10 раз прекращала работу из-за обстрелов боевиков

2 мин читать
Донецкая фильтровальная станция с начала года 10 раз прекращала работу из-за обстрелов боевиков

С начала 2017 года из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований Донецкая фильтровальная станция 10 раз прекращала работу, сообщается украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

"ДФС, которая обеспечивает питьевой водой Донецк, Ясиноватую, Авдеевку и другие населенные пункты, всего более 600 тыс. мирных жителей, находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон. Подавляющее большинство воды поставляется именно для жителей временно оккупированных территорий, и руководство "республик", вроде бы, должно быть заинтересованным в бесперебойной работе ДФС. Однако, на самом деле, начиная с конца июля 2014-го года, станция является постоянной мишенью для обстрелов со стороны НВФ ОРДО. В текущем году в результате обстрелов ДФС прекращала подачу воды населению 10 раз", - сообщается на сайте Минобороны в среду.

Согласно сообщению, украинская сторона СЦКК четко определяет, откуда и из каких видов вооружения были осуществлены эти обстрелы.

"Почти во всех случаях НВФ ОРДО использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение", - подчеркивается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК также заявляет, что "заинтересованность руководства ОРДО в обеспечении экологической безопасности региона и восстановлении инфраструктуры Донбасса на самом деле ограничивается исключительно высокопарными заявлениями". "Прикрываясь показной "заботой", пророссийские наемники сознательно нарушают нормы международного права, откровенно пренебрегают положениями Минских договоренностей, создают предпосылки для дальнейшего обострения конфликта и ухудшения гуманитарной ситуации в Донецкой области", - отмечено в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА