15:42 30.05.2017

Производство по гибридной войне РФ имеет хорошие перспективы

2 мин читать
Производство по гибридной войне РФ имеет хорошие перспективы

Министр юстиции Украины Павле Петренко считает, что по открытому прокуратурой АР Крым уголовному производству по факту развязывания должностными лицами Российской Федерации, должностными лицами госорганов и органов местного самоуправления АР Крым гибридной войны против Украины в части ее информационной составляющей есть хорошие судебные перспективы.

"Шансы есть в суде однозначные, если будут допрошены конкретные лица. Насколько я понимаю, в этих группах работали в том числе и те, кто находится в Украине. Я так понимаю, что СБУ ведет в этом направлении еще негласные следственные действия", - сказал П.Петренко агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о судебных перспективах этого производства и возможностях отстаивания позиции Украины на международной арене.

Министр добавил, что "если будет зафиксировано, что конкретные люди делали призывы к изменению конституционного строя, изменению территориальной целостности - это государственная измена, как минимум. Все это может быть юридически легализировано и доведено до обвинительного акта".

По словам П.Петренко успех расследования данного дела будет зависеть от работы следователей, однако это будет сложно, поскольку в Украине подобного рода дел еще не было.

"Но думаю, что шансы есть", - добавил министр юстиции Украины.

По его словам, вероятнее всего речь идет о новом массиве доказательств, которые легли в основу открытого уголовного производства: "Я так понимаю, что они (СБУ и прокуроры АР Крым – ИФ) все это аккумулировали и реализовали через уголовное производство".

"То, что Россия ведет гибридную войну, это, если говорить откровенно, это настоящая война, потому что кроме войны на востоке они используют еще и агентов на территории Украины, используют манипуляции с теми завербованными людьми, которые работают здесь в разных сферах: и в государственной сфере, и в частном секторе", - сказал П.Петренко.

"Тут вопрос цивилизационный, они (РФ – ИФ) хотят уничтожить Украину как явление", - выразил убеждение он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА