12:22 30.05.2017

Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу

2 мин читать
Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины, сообщил начальник ГУ персонала – заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко.

"Пять минут назад я получил информацию, что министр подписал приказ о призыве офицерского запаса на военную службу по призыву. Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев", - сообщил он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Артеменко пояснил, что по решению министра, по призыву могу быть призваны лица в возрасте до 43-х лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовке офицеров запаса, закончили военную кафедру, имеют высшее образование и первичное офицерское звание.

"После получения повестки офицер запаса должен прибыть на пункт сбора в определенный срок и приступить к выполнению определенных задач. В случае неявки без уважительных причин они будут нести ответственность в порядке, определенном законом", - подчеркнул он.

По словам А.Артеменко, причинами для отсрочки призыва для офицеров запаса могут стать те же причины, что и у контрактников: семейные обстоятельства, состояние здоровья, время для получения образования, для продолжения профессиональной деятельности.

Замначальника Генштаба отметил, что за последние семь лет в Украине сформирован ресурс из офицеров запаса в количестве 91 тыс. 957 человек.

"Мы призовем необходимое количество для укомплектования первой линии, именно там необходимы командиры взводов", - сказал он.

По словам А.Артеменко, офицеры запаса не будут привлекаться к выполнению задач в зоне АТО при условии, если они "лично не подпишут контракт и лично не согласятся на службу в АТО."

"После призыва будет проведена подготовка или доподготовка – на протяжении трех месяцев. Потом они займут должности в частях вне зоны АТО", - рассказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 200 нацгвардейцев погибли на Донбассе – спикер МВД

Руководство Украины поздравило Нацгвардию с пятилетием создания

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях сохраняется угроза схода снежных лавин

Суд продолжил приобщение доказательств к делу по обвинению бывших руководителей ОГХК в причинении ущерба почти на $13 млн

США сообщили об успешном перехвате двумя противоракетами учебной межконтинентальной баллистической ракеты

За минувшие сутки боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранены двое военных

Суд окончательно вернул в госсобственность памятку местного значения на Подоле

Во Львове полицейского задержали на взятке в $1,2 тыс за отсрочку от призыва

Депутаты Великобритании поддержали идею голосования по разным вариантам Brexit

Медики борются за жизнь 5-летней жительницы Мелитополя, которую родители напоили 6 литрами воды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА