07:02 30.05.2017

Правоохранители на Черниговщине пресекли деятельность межрегионального конвератционного центра

1 мин читать

Сотрудники налоговой милиции, под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области, пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра в рамках уголовного производства по факту фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"В ходе следствия проведенным комплексом негласных следственных (розыскных) действий правоохранителями получены фактические данные о незаконной деятельности группы лиц, которые на территории Черниговской области организовали деятельность "конвертационного центра" с месячным оборотом 50 млн грн с целью прикрытия незаконной деятельности по переводу безналичных средств в наличные, искусственного завышения налогового кредита по НДС для субъектов хозяйствования реального сектора экономики городов Киева и Харькова, Черниговской и Донецкой областей, путем проведения без товарных финансово-хозяйственных операций по реализации табачных изделий", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, к деятельности конвертационного центра причастны 14 предприятий с признаками фиктивности.

В рамках расследования было проведено шесть обысков.

"По их результатам выявлены и изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи, печати предприятий с признаками фиктивности, компьютерная техника, магнитные носители информации, наличные средства в сумме 325 тыс. грн, более 268 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму 6 500 тыс. грн, которые документально оформлены на предприятия с признаками фиктивности и незаконно хранились на нелицензионных складах", - уточняют в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА