12:37 29.05.2017

Накануне убийства Вороненкова его водителя похитили сотрудники ФСБ

3 мин читать
Накануне убийства Вороненкова его водителя похитили сотрудники ФСБ

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала о похищении в Беларуси сотрудниками ФСБ его водителя накануне убийства.

"Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызывается якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут", - рассказала М.Максакова в интервью телеканалу ZIK.

По ее словам, впоследствии родитель был конвоирован в Брянскую область РФ. "Они похитили человека с территории Беларуси, конвоировали его в Брянскую область, там они удерживали его в течение 12 часов, лишили связи, не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов… Когда в итоге Влад (водитель – ИФ) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение... Вместо того, чтобы подумать, для чего все это было", - рассказала вдова Д.Вороненкова.

По мнению М.Максаковой, этот факт должны расследовать белорусские органы. "Это что было такое?.. После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы, ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Они были настолько вовлечены, настолько внутри всего… Как они это сделали, они ли это сделали, - не могу сказать, но это точно входило в круг желаний", - сказала она.

По словам М.Максаковой, у нее есть все данные людей, которые похищали водителя, и она может их предоставить.

"Я все равно не считаю, что Путин был в курсе того, что произойдет 23 марта… Я считаю, что они (сотрудники ФСБ - ИФ) сделали то, что они хотели и мечтали сделать", - выразила мнение вдова Д.Вороненкова.

Ранее главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в своей статье написал, что Д.Вороненков в день убийства шел на встречу с приехавшим из Москвы знакомым водителем, который мог действовать в интересах российских спецслужб. Согласно источникам "Цензор.НЕТ", в день убийства в 11:30 перед встречей с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, Д.Вороненков договорился о встрече еще с одним человеком. "Это был его московский водитель, гражданин РФ Владислав Тихонькин. Вороненков хотел обговорить с ним детали перегона машины из Москвы в Киев, который Тихонькин осуществил с 22 на 23 марта", - написал он.

Ссылаясь на оперативные данные украинских спецслужб, журналист сообщил, что водителя Д.Вороненкова при пересечении российской границы задерживали сотрудники ФСБ и подвергли жесткому давлению с целью получения информации о Д.Вороненкове.

"Не исключено, что могла быть осуществлена вербовка Тихонькина либо его передвижение и переговоры были поставлены под контроль средствами технической разведки. Сам Вороненков купил своему водителю билеты в Москву на 23.03.17, но перед его отлетом решил встретиться лично. Об этой встрече знал только сам Вороненков. Сразу после убийства Вороненкова Владислав Тихонькин никак себя не обнаружил, не проявил, и не дал никаких показаний правоохранительным органам Украины. Водитель вылетел из Украины согласно своим билетам в районе 14:00. О том, что Вороненков шел на встречу с Тихонькиным, следствие узнало уже после того, как водитель покинул Украину", - подчеркнул журналист.

По его мнению, есть вероятность, что водитель мог действовать осознанно или неосознанно под контролем российских спецслужб.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

В Киеве капитально отремонтируют проспект Степана Бандеры

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Кличко поздравил самую молодую чемпионку мира по дзюдо, которая завоевала золото на чемпионате мира в Баку

В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" произошло ЧП: погиб рабочий

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

В РФ шестеро украинцев пострадали в ДТП

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА