События

В Торонто стартовал саммит G-20

Саммит "большой двадцатки" начал свою работу в воскресенье в канадском Торонто. Во встрече лидеров G-20 принимает участие президент России Дмитрий Медведев.

Центральная тема заседания "двадцатки" - дискуссия по вопросам преодоления кризиса и реформе глобальной финансовой архитектуры. Ожидается, что главы стран проведут в течение дня ряд рабочих заседаний, а затем встретятся с "юношеской двадцаткой".

Как передает корреспондент "Интерфакса", значительная часть Торонто, в том числе весь центр города, закрыты для передвижения как пешеходов, так и автотранспорта. Город практически полностью оцеплен полицией, которую стянули в Торонто из других городов Канады. Такие меры безопасности связаны с начавшимися накануне в Торонто выступлениями антиглобалистов.

Участниками G20 являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония, а также Евросоюз, представляемый страной-председателем. На страны, входящие в G20, приходится две трети населения планеты и около 85% мирового ВВП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ