16:33 24.05.2017

Киберполиция призывает граждан сообщать о провайдерах, которые не блокируют попавшие под санкции российские сайты

1 мин читать
Киберполиция призывает граждан сообщать о провайдерах, которые не блокируют попавшие под санкции российские сайты

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины в пределах своей компетенции будет реагировать на сообщения пользователей о невыполнении провайдерами блокировки деятельности веб-сайтов, попавших в список санкций.

"Департамент киберполиции Национальной полиции Украины призывает граждан сообщать о фактах невыполнения провайдерами Указа президента Украины №133/2017 на электронный адрес block@cybercrime.gov.ua", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно ему, российские компании как "Mail.ru Group", "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники", являются орудиями в гибридной войне.

"Именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации, как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, операторы мобильной связи lifecell, "Киевстар" и "Vodafone-Украина", телекоммуникационный провайдер "Триолан" полностью заблокировали доступ пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА