14:45 24.05.2017

Нардеп Вилкул лично организовывал "титушек" к 9 мая в Днепре – Луценко

3 мин читать
Нардеп Вилкул лично организовывал "титушек" к 9 мая в Днепре – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии у следствия фактов о том, что устроившие массовые беспорядки в Днепре 9 мая "титушки" (молодые люди спортивной внешности, участвующие или совершающие провокации по поручению третьих лиц) были подготовлены и организованы в штабе партии "Оппозиционный блок" в Днепропетровской области лично народным депутатом фракции "Оппозиционный блок" Александром Вилкулом.

"Теперь мы точно знаем, кто организовывал и инструктировал этих "титушек". И, господин руководитель "Оппозиционного блока", у меня плохие новости: они все инструктировались, организовывались и финансировались в вашем штабе в Днепропетровской области Лично господином Вилкулом и господином Колесником (предположительно, имеется ввиду нардеп от фракции "Оппоблок" Дмитрий Колесник – ИФ)", - сказал в ходе отчета о своей деятельности в Верховной Раде в среду Ю.Луценко, обращаясь к сопредседателю фракции "Оппозиционный блок" Александру Вилкулу.

По его словам, у прокуратуры есть видеозапись, на которой все вместе они заходят в здание офиса.

"У нас есть данные материалов санкционированного судом прослушивания, которые свидетельствуют о том же", - добавил Ю.Луценко.

В этом контексте он обратился к сопредседателю фракции "Оппозиционного блока" с просьбой посодействовать в даче показаний А.Вилкулом и Колесником, что бы они "хотя бы извинились за то, что "титушки" в вашей голове еще не выветрились".

Ю.Луценко также напомнил, что в рамках расследования событий в Днепре 9 мая в настоящий момент задержаны не только "титушки", а их всего было 250.

"Мы задержали несколько десятков тех, кто нападал на бойцов АТО. Установлено, кто их организаторы, и это было установлено благодаря добровольному соглашению сотрудничать со следствием одного из этих "титушек", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, "титушки" и полицейские избили участников АТО.

В Национальной полиции Украины сообщили, что по состоянию на 17 мая установлено 25 лиц, которые участвовали в столкновениях и спровоцировали массовую драку на мероприятиях в честь Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в г.Днепр.

Кроме того, по словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, следователи Днепропетровской областной прокуратуры допрашивали народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула в качестве свидетеля по делу о столкновениях в Днепре 9 мая. Также был допрошен в качестве свидетеля представитель Соцпартии Иван Ступак.

Также сообщалось, что один из задержанных пошел на сотрудничество со следствием.

По информации областной прокуратуры, пятерым задержанным по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Днепре сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.294, ст.293 и ч.2 ст.350 Уголовного кодекса Украины. Также подготовлено сообщение о подозрении в отношении еще трех лиц.

Одному из подозреваемых судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области военным выплачивают денежную компенсацию за жилье

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков, образованных на судах, изготовить избирательные бюллетени

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА