14:38 24.05.2017

Луценко заявляет о недостаточности оснований для вручения подозрения судьям КС по содействию узурпации власти Януковичем

1 мин читать
Луценко заявляет о недостаточности оснований для вручения подозрения судьям КС по содействию узурпации власти Януковичем

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что на данный момент не достаточно оснований для вручения подозрения судьям Конституционного суда Украины по содействию узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

"Что касается самих судей, возможно в ходе допроса сотрудников и руководителей Министерства юстиции мы получим новые данные. В настоящее время не достаточно базы для вручения каких либо подозрений собственно судьям ", - сказал генпрокурор в ходе отчета в Верховной Раде, отвечая на вопрос депутатов о ходе расследования уголовного производства о содействии судей КС в предоставлении диктаторских полномочий В Януковичу.

Ю.Луценко напомнил о существовании нормы действующего законодательства, которая говорит о том, что любой судья не несет уголовной ответственности за принятые им решения.

"Кроме того показания, которые были даны на первом этапе несколькими судьями Конституционного суда, были ими отозваны", - добавил генпрокурор.

Он сообщил, что в настоящее время следствие "сосредоточилось на оценке действий посредством вручения подозрения и дальнейшего обвинительного акта бывшему министру юстиции, который своим волюнтаристским решением ввел посредством печати и внесением в реестр Конституции, которая в тот момент не действовала в Украине".

Ю.Луценко добавил: "Если следствие установит окончательно все необходимые доказательства и пройдет все экспертизы, это дело также будет передано в суд, при чем в ближайшие месяцы"".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Арбузова" о растрате 220млн грн НБУ – Луценко

Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе Минобороны Украины Саламатину – Луценко

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении в избиении активиста

Представление в Раду о снятии неприкосновенности с нардепа Я.Дубневича требует доработки в части доказательной базы

Суд обязал НАБУ расследовать факт возможного коррупционного правонарушения генпрокурором

Генпрокуратура Украины вызывает Гиркина на допросы 14 и 17 января

Руководитель "Донецкого облавтодора" Закутаев получил 300 тыс. грн взятки

В ГБР сообщают, что "дела Януковича" им не передавались

Гражданин Украины пожаловался в НАБУ на президента, но суд обязал Бюро начать расследование по генпрокурору Луценко

Луценко: Следствию уже известна фамилия заказчика убийства Гандзюк

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

ПАСЕ не поддалась шантажу России – депутат Арьев

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Порошенко благодарит Раду за принятие церковного закона

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине (расширенная)

Денисова высказала членам СПЧ опасения по поводу здоровья арестованных в РФ украинских моряков, Совет проверит их состояние

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине

Климпуш-Цинцадзе отмечает разную продолжительность жизни и уровень зарплат у мужчин и женщин в Украине

Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА