События

Директора IT-компании подозревают в неуплате 1 млн грн налогов

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору общества, который уклонился от уплаты налогов почти на 1 млн грн во время использования средств международных организаций, выделенных на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

"Во время досудебного расследования установлено, что директор общества, которое занимается информационными технологиями, заключил два договора о разработке программного обеспечения с Международной организацией по миграции и Программой развития ООН. Согласно условиям договора, директор должен разработать реестр временно перемещенных лиц и систему электронного декларирования для НАПК", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Однако, по информации прокуратуры, получив по указанным договорам денежные средства, директор на основании поддельных документов перечислил деньги на банковские счета субподрядной организации (нерезидента Украины), которая имеет признаки фиктивности и не осуществляет реальной финансово-хозяйственной деятельности.

"Проведенной в ходе досудебного расследования налоговой проверкой установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов предприятия на общую сумму 934 тыс. 977 грн", - сказано в сообщении.

Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области, 36-летнему директору общества сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ