16:00 22.05.2017

Арбитраж ООН по морскому праву определил график рассмотрения иска Украины против РФ

2 мин читать
Арбитраж ООН по морскому праву определил график рассмотрения иска Украины против РФ

Украинская сторона должна подать документы по иску Украины к Российской Федерации в арбитраж относительно нарушения положений Конвенции ООН по морскому праву до 19 февраля 2018 года.

Согласно информации, опубликованной в понедельник на сайте арбитражного суда, в соответствии с утвержденным регламентом рассмотрения дела, до 19 февраля 2018 года украинская сторона должна представить меморандум, содержащий изложение фактов, на которые опирается Украина, а также заявление по вопросу права и пояснения.

В свою очередь российская сторона до 19 ноября 2018 года должна будет представить свой контрмеморандум, содержащий какие-либо возражения по вопросам юрисдикции и/или приемлемости в ответ на украинский меморандум, любые дополнительные факты и необходимые пояснения.

После этого Украина до 19 апреля 2019 года сможет дать ответ на российский контрмеморандум, а РФ – получит возможность до 19 сентября 2019 года представить свои ответные возражения.

Как сообщалось, 14 сентября 2016 года Украина инициировала спор с Российской Федерацией относительно нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву.

Украина заявляет, что Российская Федерация нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к АР Крым морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

Украина требует от Российской Федерации прекратить нарушение своих прав и компенсировать нанесенный ущерб.

22 декабря 2016 года Организация Объединенных Наций сформировала трибунал, который начнет разбирательство дела по иску Украины к РФ за препятствование доступа к своим акваториям и шельфам в Черном море.

Интересы Украины в арбитраже против РФ будет представлять одна из ведущих американских юридических компаний Covington & Burling LLP.

12 мая прошли первые процедурные слушания сторон, в рамках которого создан арбитраж для рассмотрения спора Украины против Российской Федерации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Италия, Норвегия и Швеция в скором будущем могут войти в состав общеевропейской армии

Палестинцы выпустили более 300 ракет по Израилю из Газы

Один из главных создателей супергероев Marvel Comics Стэн Ли ушел из жизни в США

Жители Смелы могут перекрыть дороги из-за отсутствия отопления

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе

Четверо иностранцев пострадали в зоне ЧАЭС при столкновении автомобиля с лосем

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА