11:15 19.05.2017

КС пока не смог избрать себе руководителя

1 мин читать
КС пока не смог избрать себе руководителя

Конституционный суд не смог избрать свое руководство на специальном пленарном заседании в четверг, 18 мая, дата нового специального заседания еще не назначена.

"Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании рассмотрел вопрос избрания председателя Конституционного суда Украины. Кандидатура, внесенная в бюллетень, не набрала достаточного количества голосов. В связи с этим будут проведены новые выборы председателя КСУ", - сообщается на официальном сайте суда.

В КС пояснили, что в соответствии со ст.20 закона о КС и §1 Регламента КС председателем суда считается избранный кандидат, за которого проголосовало больше половины конституционного состава судей КС. В случае, если предложено не более двух кандидатов и ни один из них не был избран, или же председатель КС не был избран при повторном голосовании, проводятся новые выборы на должность председателя КС.

"О дате следующего специального пленарного заседания будет поставлено в известность дополнительно", - говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА