17:58 18.05.2017

"Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" приостанавливают работу своих официальных сообществ в соцсети "Вконтакте"

2 мин читать
"Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" приостанавливают работу своих официальных сообществ в соцсети "Вконтакте"

Мобильные операторы "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" приостанавливают деятельность своих официальных сообществ в социальной сети "ВКонтакте".

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службах мобильных операторов в четверг.

В пресс-службе "Vodafone-Украина", в частности, сообщили, что прекратили обслуживать официальное сообщество оператора, которое насчитывает 36 тыс. человек, и призывают ее членов подписываться на официальную страницу в соцсети Facebook.

Такую же позицию высказали и в пресс-службе lifecell, у которого у группе около 390 тыс. участников.

"Работа официального сообщества lifecell в этой социальной сети будет приостановлена, все актуальные новости компании пользователи "ВКонтакте" смогут узнавать в официальных сообществах lifecell в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram", - сообщили в компании.

В пресс-службе "Киевстар" также отметили, что прекратили обновлять официальное сообщество оператора в "ВКонтакте", насчитывающее 125 тыс. человек, и призывают пользователей подписываться на страницу оператора в Facebook.

В сети магазинов бытовой техники и электроники Comfy также сообщили, что далее развивать свои ресурсы в "ВКонтакте" и "Одноклассниках" не намерены.

"Нет, развивать эти ресурсы не будем. Всех подписчиков переводим на Facebook и другие сети. Не видим в этой ситуации паники. Помогаем нашим клиентам мягко пройти эти изменения",- отметили в компании.

Как сообщалось, городские СМИ прифронтового Мариуполя заявили о закрытии своих официальных страниц в социальной сети "ВКонтакте", попавшей в санкционный список, и открывают страницы в сети Facebook, сообщается в информации корпоративной газеты ММК им.Ильича и "Азовстали" "Ильичевец" в четверг.

Как сообщали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СКМ на запрос о планах оставить или удалить в сети "ВКонтакте" официальную страницу группы, в настоящее время в компании ждут разъяснений юристов.

"Как только они будут, примем решение. Действовать будем, конечно, исключительно в рамках правового поля Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА