14:18 18.05.2017

СМИ прифронтового Мариуполя закрывают свои страницы в сети "ВКонтакте"

2 мин читать
СМИ прифронтового Мариуполя закрывают свои страницы в сети "ВКонтакте"

Городские СМИ прифронтового Мариуполя заявили о закрытии своих официальных страниц в социальной сети "ВКонтакте", попавшей в санкционный список, и открывают страницы в сети Facebook, сообщается в информации корпоративной газеты ММК им. Ильича и "Азовстали" "Ильичевец" в четверг.

При этом уточняется, что "Ильичевец. Город" прекращает вести свою официальную страницу в социальной сети "ВКонтакте". Данное решение принято в связи с указом президента Украины №133/2017 и решением СНБО от 28 апреля 2017 года.

"Мы уходим из "ВКонтакте", но не прощаемся с вами. Для нас важен каждый читатель, поэтому предлагаем подписаться на нашу официальную страницу в Facebook (https://www.facebook.com/ilich.in.ua). Впереди будет много интересного!", - прокомментировала решение издания главный редактор "Ильичевца. Город" Елена Калайтан, которую цитирует издание.

Аналогичное решение озвучил главный редактор MRPL.CITY Владимир Селиванов и пригласил присоединиться подписчиков на страницы сайта в Facebook (https://www.facebook.com/mrpl.city/) и Twitter (https://twitter.com/MrplCity).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СКМ на запрос о планах оставить или удалить в сети "ВКонтакте" официальную страницу группы, в настоящее время в компании ждут разъяснений юристов.

"Как только они будут, примем решение. Действовать будем, конечно, исключительно в рамках правового поля Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь размещенные на сайте компании мнения диджитальщиков группы СКМ представителям бизнеса можно обобщить как совет всегда использовать несколько каналов коммуникаций.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группой Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

В группу "СКМ" входят компании "Метинвест" (ГМК), энергохолдинг "ДТЭК", банк ПУМБ, страховые компании "АСКА" и "АСКА-Жизнь", национальный оператор "Укртелеком", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), "Харвист" (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест" и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА