13:45 18.05.2017

На окраине Докучаевска в "ДНР" мужчина бросил перед машиной СММ ОБСЕ, вероятно, дымовую гранату

2 мин читать
На окраине Докучаевска в "ДНР" мужчина бросил перед машиной СММ ОБСЕ, вероятно, дымовую гранату

Мужчина в военной форме бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату) неподалеку патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который находился на северо-восточной окраине подконтрольного "ДНР" Докучаевска. Пострадавших и повреждений нет.

Как сказано в четверг в оперативном отчете СММ ОБСЕ, 17 мая патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине Докучаевска (30 км к юго-западу от Донецка), двигаясь в западном направлении позади зеленого грузовика военного типа (КАМАЗ-4350). Члены патруля миссии увидели шестерых мужчин в форме военного типа, сидевших в задней части грузового отсека грузовика.

"В 13:47, когда первый автомобиль патруля СММ находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как один из этих мужчин бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах перед первым автомобилем СММ. Устройство горело, образуя белый дым", - подчеркивается в сообщении.

Патруль СММ объехал это устройство, обогнал грузовик и поехал к ближайшему известному наблюдателям безопасному месту в Докучаевске.

В 14:20 тот же патруль СММ, возвращаясь на базу, остановился на месте инцидента и увидел рядом с ним следы горения на асфальте и траве, но остатков устройства найти не удалось.

Патруль миссии благополучно вернулся на свою базу в Донецке. Ни один из автомобилей СММ не был поврежден. Спецмиссия уведомила об этом инциденте Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция призывает штабы Порошенко и Зеленского не менять формат дебатов на "Олимпийском"

На выходных в Украине сохранится прохладная погода, в воскресенье местами возможны дожди и ночные заморозки

Пожар в Бордо уничтожил 2 млн бутылок вина на $13 млн

Суд продлил арест Замане до 17 июня

Более 10 тыс. правоохранителей будут обеспечивать безопасность во время дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский"

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май 2019 года

Пожертвования на восстановление собора Нотр-Дам пока не превысили 1 млрд евро

США и ЕС продолжат работу с Украиной вне зависимости от результата выборов

Сотрудничество с компанией "Boeing" значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил Украины

В ОРДЛО проследовало 6 грузовиков с гуманитарной помощью от ЮНИСЕФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА