16:54 17.05.2017

Автор книги "Аэропорт" Лойко представил свою новую книгу "Рейс" по мотивам трагедии малайзийского "Боинга" рейса МН-17

3 мин читать
Автор книги "Аэропорт" Лойко представил свою новую книгу "Рейс" по мотивам трагедии малайзийского "Боинга" рейса МН-17

Журналист и писатель Сергей Лойко презентовал свою новую книгу "Рейс", события в которой разворачиваются вокруг трагедии малайзийского "Боинга" рейса МН-17, сбитого с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории Донбасса в июле 2014 года.

Как сообщил на пресс-конференции в среду в Киеве автор произведения, главным героем книги является бывший милиционер, который похитил у бандитов "общак" на сумму 62 млн долларов, скрылся в Европе, потом перебрался в США, живет на своей яхте в Лос-Анджелесе, а его жена живет с детьми в Лондоне. Они летят к нему, чтобы встретиться на одном из островов Таиланда, сбивают самолет и герой возвращается к той своей прежней жизни до того, как он стал коррумпированным, вербуется как доброволец в ряд боевиков на Донбасс и, как сыщик, по кличке "Бульдог", начинает расследовать это дело.

"Он не интересовался политикой, ничего не знал об этой войне, пока сам не стал ее жертвой. В ходе своего частного расследования он оказывается в пекле войны среди "ополченцев" и российских военных. По следу беглеца идут бандиты, чекисты, солдаты и серийный убийца. Ему надо выжит любой ценой, чтобы узнать, кто и почему убил его семью. Он не будет ждать окончания международного расследования и трибунала, и его рука не дрогнет, когда он найдет преступников и докажет для себя их вину", - рассказал С.Лойко.

Журналист подчеркнул, что версия, которая приводится в его книге, - это не расследование, а версия случившегося. "Это версия, которая, как мне кажется, имеет право на существование. Для меня было главным в этой книге показать не такого советского героя из какого-нибудь боевика о шпионе без страха и упрека, а показать обычного человека. И даже хуже, чем обычного, человека, который совершал преступления, вел себя неправильно, погряз в коррупции, и ему было абсолютно наплевать, как многим в мире, на то, что происходит в Украине", - отметил он.

С.Лойко надеется, что эта книга заинтересует людей на Западе, в отличие от "Аэропорта", поскольку люди там не хотели читать "о чужой войне". "Потому что это триллер, это боевик, это детектив, где только в последней строчке есть ответ о том, чем все закончится. И пока еще никто не догадался. Это приключенческая книга, но за ней стоит очень серьезное событие, и я думаю, что мы подведем читателя к тому, чтобы он подумал, а что это за "Боинг", а где эта война", - сказал он.

По его словам, для написания книги были привлечены консультанты, которые являются экспертами в тех или иных сферах. "Это огромный коллективный труд, над книгой работали четыре редактора", - указал С.Лойко.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Группа JIT пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Далее из расследования следует, что самоходная огневая установка BUK-TELAR доставлена в Украину из Российской Федерации и, после того, как она была использована для атаки на авиалайнер рейса МН17, была снова возвращена на территорию РФ.

С.Лойко – журналист, писатель, фотограф, переводчик, корреспондент газеты "Лос-Анджелес Таймс", автор многочисленных репортажей из районов военно-политических конфликтов. В 2014 году С.Лойко делал серию репортажей для "Лос-Анджелес Таймс" о событиях на востоке Украины и стал единственным иностранным журналистом, побывавшим в осажденном боевиками Донецком аэропорту. В сентябре 2015 года была презентована его книга "Аэропорт" о боях за Донецкий аэропорт.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Договоренность о "режиме тишины" впервые содержит запрет на любое ведение огня и ответственность сторон - Безсмертный

Безсмертный: В Минске договорились провести процедуру правовой очистки списков лиц - 208 на 69

СБУ разоблачила попытки спецслужб РФ повлиять на избирательные процессы в Украине

Полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии в Украине

GRECO оценит Украину в сфере противодействия коррупции в полиции и высших эшелонах власти

Сытник хотел бы возвращения НАБУ полномочий подавать иски, разблокирования работы с НАПК и принятия закона о "прослушке"

К незаконным схемам с использованием ОВГЗ могут быть причастны нардепы - Труба

У ГБР есть вопросы к законности процедуры закупки моторов для танков - Труба

Сытник отмечает, что СБУ стало передавать в НАБУ материалы на топ-чиновников, чего не было в предыдущие годы

Зеленский сообщил о передаче правоохранителям материалов о еще одном факте коррупции в оборонной сфере за период работы предыдущей власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА