16:28 17.05.2017

В Кривом Роге идут обыски в деле об ОПГ, объявлены подозрения первому заммэра и ряду начальников

3 мин читать
В Кривом Роге идут обыски в деле об ОПГ, объявлены подозрения первому заммэра и ряду начальников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Кривом Роге (Днепропетровская обл.) проходят обыски в деле о преступной организации, занимавшейся хищением средств в особо крупных размерах, уведомлены о подозрении первый заместитель городского головы Евгений Удод и др.

"В Кривом Роге идут обыски и другие следственные действия по делу о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах. Также установлено, что члены ОПГ угрожали жизни отдельных должностных лиц горсовета", - написал он на странице в "Фейсбук".

По данным генпрокурора, на основании полученных доказательств объявлены подозрения: первому заммэра Е.Удоду, неофициальному владельцу ООО "Биф Будинвест" А.Михаленко, начальнику управления градостроительства и архитектуры исполкома горсовета П.Гнатовскому, начальнику отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполкома горсовета И.Лысенко, директору ООО "Биф Будинвест" А.Стеблянко.

"Часть из этих лиц объявляем в розыск с целью ареста", - добавил Ю.Луценко.

В свою очередь, управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры сообщает о расследовании по фактам создания преступной организации с целью присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, совмещенных с угрозой убийством (ч.5 ст.191, ч.2 ст.129, ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины).

"Установлены факты создания высокопоставленными служебными лицами Криворожского городского совета, по предварительному сговору с отдельными физическими лицами, руководителями предприятий, учреждений, организаций, депутатами разных уровней, преступной организации, целью деятельности которой является разворовывание средств территориальной общины г.Кривой Рог в особо крупных размерах и установление полного контроля над предприятиями, учреждениями и организациями г.Кривой Рог. Также установлено, что с целью сокрытия преступлений… отдельные члены преступной организации угрожали жизни и здоровью отдельных служебных лиц Криворожского горсовета", - говорится в сообщении.

Один из злоумышленников 17 мая был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч.1 ст.255 (создание преступной организации) УК. Решается вопрос о применении к последнему мер обеспечения криминального осуществления в порядке ст. 131 УПК Украины в виде избрания меры пресечения.

"Поскольку другие четыре лица, среди которых - три высокопоставленных чиновника городского совета, скрываются от органа досудебного расследования с целью избежания уголовной ответственности, Генеральная прокуратура предпринимает меры по объявлению подозреваемых в розыск и… взятия под стражу", - отмечают в Генпрокуратуре.

Кроме того, ведутся обыски по 18 адресам: в исполнительных комитетах горсовета, управлении Государственной казначейской службы Кривого Рога, офисных помещениях, а также по месту жительства и регистрации подозреваемых и лиц, которые могут быть причастны к созданию и деятельности указанной преступной организации.

Участникам преступной организации угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

Генпрокурор: Участие Тумгоева в АТО сомнительно, документы об этом отсутствуют

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко намерен 17 сентября вернуть в Раду представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

СММ ОБСЕ констатирует регресс в разведении сил и средств в зоне конфликта на Донбассе

Новые украинские БПЛА, вертолеты, ракеты и модернизированные зенитки на прошедших испытаниях показали свою высокую эффективность

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

Контрактник ВСУ задержан при продаже боеприпасов и взрывчатки на Херсонщине

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В Украине в воскресенье похолодает и пройдут дожди, в Карпатах местами с мокрым снегом

В Украине усиливается давление на адвокатов, их часто отождествляют с клиентами – глава ассоциации адвокатов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА