16:28 17.05.2017

В Кривом Роге идут обыски в деле об ОПГ, объявлены подозрения первому заммэра и ряду начальников

3 мин читать
В Кривом Роге идут обыски в деле об ОПГ, объявлены подозрения первому заммэра и ряду начальников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Кривом Роге (Днепропетровская обл.) проходят обыски в деле о преступной организации, занимавшейся хищением средств в особо крупных размерах, уведомлены о подозрении первый заместитель городского головы Евгений Удод и др.

"В Кривом Роге идут обыски и другие следственные действия по делу о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах. Также установлено, что члены ОПГ угрожали жизни отдельных должностных лиц горсовета", - написал он на странице в "Фейсбук".

По данным генпрокурора, на основании полученных доказательств объявлены подозрения: первому заммэра Е.Удоду, неофициальному владельцу ООО "Биф Будинвест" А.Михаленко, начальнику управления градостроительства и архитектуры исполкома горсовета П.Гнатовскому, начальнику отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполкома горсовета И.Лысенко, директору ООО "Биф Будинвест" А.Стеблянко.

"Часть из этих лиц объявляем в розыск с целью ареста", - добавил Ю.Луценко.

В свою очередь, управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры сообщает о расследовании по фактам создания преступной организации с целью присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, совмещенных с угрозой убийством (ч.5 ст.191, ч.2 ст.129, ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины).

"Установлены факты создания высокопоставленными служебными лицами Криворожского городского совета, по предварительному сговору с отдельными физическими лицами, руководителями предприятий, учреждений, организаций, депутатами разных уровней, преступной организации, целью деятельности которой является разворовывание средств территориальной общины г.Кривой Рог в особо крупных размерах и установление полного контроля над предприятиями, учреждениями и организациями г.Кривой Рог. Также установлено, что с целью сокрытия преступлений… отдельные члены преступной организации угрожали жизни и здоровью отдельных служебных лиц Криворожского горсовета", - говорится в сообщении.

Один из злоумышленников 17 мая был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч.1 ст.255 (создание преступной организации) УК. Решается вопрос о применении к последнему мер обеспечения криминального осуществления в порядке ст. 131 УПК Украины в виде избрания меры пресечения.

"Поскольку другие четыре лица, среди которых - три высокопоставленных чиновника городского совета, скрываются от органа досудебного расследования с целью избежания уголовной ответственности, Генеральная прокуратура предпринимает меры по объявлению подозреваемых в розыск и… взятия под стражу", - отмечают в Генпрокуратуре.

Кроме того, ведутся обыски по 18 адресам: в исполнительных комитетах горсовета, управлении Государственной казначейской службы Кривого Рога, офисных помещениях, а также по месту жительства и регистрации подозреваемых и лиц, которые могут быть причастны к созданию и деятельности указанной преступной организации.

Участникам преступной организации угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Полиция открыла уголовное производство по факту отсутствия тепла в Кривом Роге

В Кривом Роге запущены 4 котельные Криворожской ТЭЦ

В Кривом Роге запущены 4 котельные "Теплоцентрали"

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

В Житомирской области обнаружены товары двойного использования и военного назначения, которые хранились с нарушением правил

ГПУ составила сообщение о подозрении следователю РФ, сфальсифицировавшему уголовное дело против П.Гриба

Правоохранители задержали троих подозреваемых в незаконной переправке нелегалов через госграницу Украины в страны ЕС - Лысенко

ЛУЦЕНКО ПЕРЕДАЛ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ С ПОСТА ГЕНПРОКУРОРА – САРГАН

Генпрокурор: Вина исполнителей и организаторов убийства Гандзюк практически доказана

ПОСЛЕДНЕЕ

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

Кабмин в Британии поддержал проект по Brexit – Мэй

Кинопремию Европарламента получил фильм "Женщина на войне"

Почти 500 ДТП произошло в Киеве с начала снегопада

Картина американского художника Эдварда Хоппера "Китайское рагу" продана за рекордные $91,9 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА