12:09 16.05.2017

Украина запретила доступ к сервисам Mail.ru и соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники"

2 мин читать
Украина запретила доступ к сервисам Mail.ru и соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники"

Украина включила ООО "Мэйл.РУ ГРУП" (Москва), ООО "Вконтакте" (Санкт-Петербург), ООО "В Контакте" (Киев), ООО "Мейл.РУ Украина" (Киев) в список юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические санкции.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", в список юрлиц которого попали вышеуказанные компании.

Как отмечается в решении СНБО, Интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru (www.mail.ru) и социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru).

Согласно решению СНБО, в отношении ООО "Мэйл.РУ ГРУП" (Москва), ООО "Вконтакте" (Санкт-Петербург), ООО "В Контакте" (Киев) и ООО "Мейл.РУ Украина" (Киев) также введены следующие санкции: блокировка активов – временное ограничение права распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение выведение капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений на определенные виды деятельности.

Кроме того, в отношении указанных юрлиц введены ограничения предоставления телеком услуг и использования телеком сетей общего пользования, полный или частичный запрет операций с ценными бумагами, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

В соответствии с решением СНБО, в отношении указанных юрлиц остановлена выдача разрешений и лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценнстей, а также применено ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным иностранными резидентами.

Указанным компаниям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Националисты провели предупредительную акцию против "российского реванша" в виде возвращения старых названий проспектам Киева и Харькова

Шесть человек погибли в результате взрыва на предприятии в Китае

Сенат США принял свою версию законопроекта по решению проблем на границе

В Раду проходят 5 партий, еще 4 политсилы имеют шансы преодолеть 5% барьер - опрос "Сегодня" и Edison Research

Допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе из-за горящих под Киевом складов нет - ГСЧС

В Святошинском районе Киева есть риск загрязнения воздуха из-за горящего под Киевом склада секонд-хенда - КГГА

В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду

Бывшего главу УСБУ в Киеве и области Щеголева отпустили под домашний арест

ГБР расследует 8 производств, в которых фигурирует Порошенко

Труба: ГБР проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА