12:09 16.05.2017

Украина запретила доступ к сервисам Mail.ru и соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники"

2 мин читать
Украина запретила доступ к сервисам Mail.ru и соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники"

Украина включила ООО "Мэйл.РУ ГРУП" (Москва), ООО "Вконтакте" (Санкт-Петербург), ООО "В Контакте" (Киев), ООО "Мейл.РУ Украина" (Киев) в список юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические санкции.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", в список юрлиц которого попали вышеуказанные компании.

Как отмечается в решении СНБО, Интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru (www.mail.ru) и социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru).

Согласно решению СНБО, в отношении ООО "Мэйл.РУ ГРУП" (Москва), ООО "Вконтакте" (Санкт-Петербург), ООО "В Контакте" (Киев) и ООО "Мейл.РУ Украина" (Киев) также введены следующие санкции: блокировка активов – временное ограничение права распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение выведение капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений на определенные виды деятельности.

Кроме того, в отношении указанных юрлиц введены ограничения предоставления телеком услуг и использования телеком сетей общего пользования, полный или частичный запрет операций с ценными бумагами, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

В соответствии с решением СНБО, в отношении указанных юрлиц остановлена выдача разрешений и лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценнстей, а также применено ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным иностранными резидентами.

Указанным компаниям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

На Донбассе зафиксировано перемещение боевиками тяжелого вооружения с нарушением линии отвода

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

На Харьковщине найдено более 100 боеприпасов в ходе поисковых работ военно-мемориальной экспедиции - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА