10:00 16.05.2017

Вторая волна кибератак вирусом WannaCry в Украине не состоялась

2 мин читать
Вторая волна кибератак вирусом WannaCry в Украине не состоялась

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) по состоянию на 17:00 15 мая не зафиксировала в государственном секторе ни одного киберинцидента, связанного с применением вируса-шифровальщика WannaCry (WannaCrypt).

"Таким образом, можно констатировать, что вторая волна кибератаки WannaCrypt в Украине не состоялась. Это стало возможным благодаря вовремя принятым Госспецсвязи мерам и активному сотрудничеству всех государственных органов страны", - отмечается в сообщении ведомства.

Согласно ему, Госспецсвязи продолжает держать ситуацию в поле особого внимания и призывает руководителей государственных учреждений и предприятий критической инфраструктуры взять под личный контроль обеспечение надлежащего уровня защиты информационных систем и проведения профилактической работы с сотрудниками во вверенных им учреждениях.

Как сообщалось, украинские мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone-Украина", провайдер услуг кабельного телевидения и интернет-доступа "Воля" и администрация президента Украины не были подвержены кибератакам с использованием вируса WannaCry (WannaCrypt). В "Укртелекоме" отмечали, что попытку атак были, но они были отражены и не повлияли на деятельность компании.

В Национальном банке Украины сообщили, что попытки кибератак успешно нейтрализуются специалистами команды реагирования на киберинциденты.

В Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) отмечали, что большей части случаев инфицирования информационных систем государственного сектора вирусом WannaCry (WannaCrypt) удалось избежать, в частности, благодаря заблаговременному предупреждению о массовой рассылке этого шифровальщика и предоставлению необходимых рекомендаций, рассказали

Компьютерный вирус WannaCry (WannaCrypt) в мае текущего года поразил большое количество компьютеров под управлением операционной системы Microsoft Windows. Вирус атакует компьютеры под управлением этой системы путем шифрования файлов пользователя, после чего выводит сообщение о преобразовании файлов с предложением в ограниченный срок осуществить оплату ключа дешифрования биткоинами в эквиваленте суммы $300 для разблокировки данных в течение трех дней. Если необходимая сумма не поступит, то автоматически она будет увеличена вдвое. На седьмой день вирус уничтожит данные.

Как сообщили агентству в антивирусной компании Zillya!, кибератака затронула около 150 стран мира.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА