10:34 16.05.2017

Порошенко ввел в действие решение СНБО об обновлении санкций против ряда физических и юрлиц

2 мин читать
Порошенко ввел в действие решение СНБО об обновлении санкций против ряда физических и юрлиц

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Согласно обнародованному во вторник утром на сайте главы Украинского государства указу №133/2017, датируемому 15 мая 2017г, этим же указом признаются утратившими силу ряд аналогичных указов президента Украины от 2015 и 2016гг. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

В прилагающемся к указу тексте решения СНБО Украины от 28 апреля говорится: "Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины".

В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

Как сообщалось, согласно распоряжению правительства №288 от 26 апреля, Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности страны, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины.

В частности, Кабмин предлагал продлить срок действия санкций для физических и юридических лиц, введенных решением СНБО 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Правительство Украины поручило органам исполнительной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока их действия в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которой запрещено, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются данные санкции.

Министерству иностранных дел поручено после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Кабмин предлагает вынести на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций и информировании лиц о применении ограничений к ним, а также относительно обнародования списка таких лиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко опровергает подготовку Украиной силовых сценариев освобождения оккупированного Донбасса

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Украина на финишной прямой к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Почти каждый четвертый украинец получил биометрический загранпаспорт

Порошенко убежден, что журналисты могут снять волнующие их вопросы на встрече с Луценко, но не исключает "других мер" по защите их источников

Решение Совета ЕС о продлении индивидуальных санкций за Украину вступит в силу в субботу

ПОСЛЕДНЕЕ

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

В РФ шестеро украинцев пострадали в ДТП

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

На Донбассе боевики 5 раз нарушили "режим тишины"

Апелляция на продление ареста Вышинскому будет рассмотрена 26 сентября

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Денисова требует от РФ вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу членам экипажа судна "ЯМК-0041"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА